Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2748
Помогите пожалуйста найти материалы для диплома на тему "Английский слэнг".
Ответ [2005-10-04 09:44:01] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме источник: ЭК РНБ):
1. Аминова Л. В. Структурно-семантические особенности молодежного сленга в английском и французском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Л.В. Аминова ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (5 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/36970
2. В мире сленга : [словарь / сост. С.И. Тобольская]. – Саратов : Лицей, 2004. – 270 с. – Библиогр.: с. 268 (4 назв.). – Текст на рус., англ. яз. Шифр РНБ: 2004-5/1556
3. Голденков М. А. Азы английской деловой переписки и английского сленга = ABC of English business letter and English slang / М. А. Голденков. – Дубна : Феникс, 2002. – 232 с.: ил. Шифр РНБ: 2003-2/581
4. Гонта И. А. Структурные и семантические особенности композит-метафор в американском сленге : автореф. дис. ... канд. филол. наук / И.А.Гонта ; Киев. гос. лингвист. ун-т. – Киев, 2000. – 20 с.: ил. Шифр РНБ: 2001-4/7515
5. Колпакчи М. Слэнг [Электронный ресурс] : (дружеские встречи с англ. яз.) // Еnglish4u : [сайт] / Дмитрий Хозин. – 01.01.2003. (03.10.05).
6. Кудрявцев А.Ю. Англо-русский словарь сленга и ненормативной лексики : [18000 слов и выражений] / А.Ю. Кудрявцев, Г.Д. Куропаткин. – М. : АСТ : Торсинг, 2004. – 383 с. Шифр РНБ: С 2004-2/271
7. Матюшенков В. С. Словарь английского сленга = Dictionary of Slang : особенности употребления сленга в Сев. Америке, Великобритании и Австралии / В.С. Матюшенков. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 176 с – Библиогр.: с. 3. Шифр РНБ: С 2003-2/519
8. Новикова Е.И. Семантические и словообразовательные особенности нестандартной лексики австралийского варианта английского языка : (на материале сленгизмов-имен лица) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.И. Новикова ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1988. – 16 с. Шифр РНБ: А89/485
9. Фоменко О. В. Метафора в современном американском сленге / Фоменко О. В. ; Колом. гос. пед. ин-т. – Коломна : КГПИ, 2004. – 142 с. Шифр РНБ: 2005-3/9758
10. Фоос Ю. Б. Особенности семантического развития английской сленговой лексики : (опыт этимологизирования сленговой лексики на индоевроп. фоне) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ю. Б. Фоос ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2004. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 назв. Шифр РНБ: 2005-4/6975
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «сленг*», «жаргон*», (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*») и «английский язык», оператор присоединения "И". В результате, только на русском языке Вы получите список из 60 записей.
См. также ответ на запрос № 1064.
В Сети:
Сленг английского языка : [ресурсы Интернет о сленге] // Английский язык.ru : [образоват. сайт]. – 1998-2005. – 10 назв. (03.10.05).
Каталог полезных ресурсов // Native English : [сайт]. – 2005 .