Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27475
Здравствуйте! Нужна литература для практической части магистерской диссертации «Педагогическое тестирование в управлении системой качества образовательного процесса на уроках русского языка». Заранее благодарю.
Ответ [2015-10-12 20:22:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД Google Академия, ИПС Google):
1. Аванесов В.С. Методологические и теоретические основы тестового педагогического контроля : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Аванесов В.С. – СПб., 1994. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1994/Avanesov_V_S_1994.pdf (12.10.2015).
2. Алещанова И.В. Педагогическое тестирование как средство повышения качества контроля и оценки эффективности учебного процесса в вузе / И.В. Алещанова, Н.А. Фролова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2007. – № 6-С. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/download/2007/06/2007_06_69.pdf (12.10.2015).
3. Андреева И.Н. Интернет-тестирование по дисциплине «русский язык и культура речи» [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГУ. – 2006. – № 7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-testirovanie-po-distsipline-russkiy-yazyk-i-kultura-rechi (12.10.2015).
4. Анисимова Л.А. Тестовые технологии на уроках русского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/419956/ (12.10.2015).
5. Беляева Л.Н. Тестирование языковой компетенции : терминол. слов.-справ. / Л.Н. Беляева, Е.Ю. Северинова. – СПб. : Инфо-да, 2004. – 115 с.
6. Вантеева Л.Д. Компьютерное тестирование как одна из форм контроля (тесты по русскому языку) / Л.Д. Вантеева, А.Н. Смирнова, Е.В. Машкова // Нач. шк. – 1999. – № 5. – С. 20-23.
7. Воронова Л.В. Цели и содержание тестирования письменной речи на русском языке // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tseli-i-soderzhanie-testirovaniya-pismennoy-rechi-na-russkom-yazyke (12.10.2015).
8. Ерко Н.В. Тестирование как одна из эффективных форм контроля [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/414757/ (12.10.2015).
9. Калашникова С.Г. Использование альтернативных тестовых заданий для оперативного контроля знаний, умений и навыков на уроках русского языка в начальных классах // Актуальные проблемы современного образования : сб. ст. – Вып. 3: Методология, педагогика, психология, методика. – Омск : ОмГПУ, 2006. – С. 52-54.
10. Калашникова С.Г. Использование метода тестирования на уроках русского языка в начальных классах : к постановке проблемы // Развитие системы тестирования в России. Вторая Всерос. науч.-практ. конф. : тез. докл., Москва, 23-24 ноября 2000 г. – М. : Прометей, 2000. – Ч. 3. – С.60-61.
11. Калашникова С.Г. Тесты как средство контроля за качеством учебных достижений младших школьников по русскому языку : дис. … канд. пед. наук / Калашникова Светлана Георгиевна. – Омск, 2006. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/testy-kak-sredstvo-kontrolya-za-kachestvom-uchebnykh-dostizhenii-mladshikh-shkolnikov-po-rus (12.10.2015).
12. Клобукова Л.П. Теория и практика использования мультимедия технологий в тестировании // Русский язык как иностранный. – М., 1999. – С. 94-99.
13. Кузнецова Г.В. Новые информационные технологии как средство подготовки к ЕГЭ и централизованному тестированию по русскому языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/511498/ (12.10.2015).
14. Равен Д. Педагогическое тестирование: проблемы, заблуждения, перспективы / Д. Равен. – М. : Когито-Центр, 2001. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/00/18/00/00180002.a6.pdf (12.10.2015).
15. Тарчимаева Л.Ц. Тестирование как современная форма педагогического контроля в обучении русскому языку иностранцев // Вестн. БГУ. – 2013. – № 1. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/testirovanie-kak-sovremennaya-forma-pedagogicheskogo-kontrolya-v-obuchenii-russkomu-yazyku-inostrantsev (12.10.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.