Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27418
Ищу литературу по птицам в английском фольклоре, если можно, то и в немецком тоже актуально.
Ответ [2015-10-06 19:27:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary,ПС Сигла) :
1. Бабенко В.Г. Птицы в мифах и легендах / В.Г. Бабенко, В.Н. Алексеев. – М. : Дрофа,2005. – 238 с.
2. Вышегородских Н.В. Птицы в народном фольклоре, мифах и легендах / Н.В. Вышегородских. – Орел : [б. и.], 2008. – 55 с.
3. Евзлин М. Архетипические источники языка птиц / М Евзлин ; рис. С. Сигея. – Madrid : Ed. del Hebreo errante, 2001. – 33 с.
4. Иванова-Казас О.М. Птицы в мифологии, фольклоре и искусстве / О.М. Иванова-Казас. – СПб. : Нестор-История, 2006. – 171 с.
5. Константинов В.М. Птицы в фольклоре : в мифах, легендах, нар. назв. / В.М. Константинов, И.Г. Лебедев, Л.В. Маловичко ; Моск. пед. гос. ун-т, Ставроп. гос. ун-т. – М. ; Ставрополь ; Ставрополь : Изд-во СГУ, 2000. – 124 с.
6. Тихонова Е.Ю. Образы птиц-девушек в культуре шотландских гэлов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 4. – С. 51-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;