Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27261
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу не ранее 2010 года для курсовой работы на тему: Поручения как средство воспитания положительного отношения к труду у старших дошкольников
Ответ [2015-09-17 19:49:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Кайгородова Е.В. Организация трудовой деятельности дошкольников с использованием инновационных форм и методов работы // Сиб. учитель. – 2012. – № 4. – С. 83–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/Kaigorodova.PDF (17.09.2015).
2. Крылова Н.М. Основные направления повышения качества воспитания детей в трудовой деятельности // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2013. – № 1. – С. 81.
3. Мичурина Ю.А. Технология развития индивидуальности старших дошкольников в трудовой деятельности // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 8. – С. 28–37.
4. Римашевская Л С. Своеобразие труда в природе как экологически ориентированной деятельности дошкольников // Там же. – 2011. – № 8. – С. 76-81.
5. Савченко В.И. Методическая модель трудового воспитания детей в ДОУ // Дошкольная педагогика. – 2010. – № 8. – С. 8-14.
6. Семенова Т.Г. К проблеме формирования трудовых навыков у дошкольников в процессе организации познавательно-исследовательской деятельности // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2014. – № 1. – С. 76-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Сайгушева Л.И. Педагогический потенциал собственно-трудовой деятельности дошкольников // Южно-Уральский пед. журн. – 2010. – № 2. – С. 51–57.
8. Сайгушева Л.И. Технологии приобщения дошкольников к труду / Л.И. Сайгушева. – Ростов н/Д., 2013. – 221 с.
9. Тимовская Е.П. Приобщение старших дошкольников к домашнему труду / Е.П. Тимовская, Л.П. Руднева // Дошкольник. Методика и практика обучения и воспитания. – 2012. – № 4. – С. 57-61.
10. Юзеева С.А. Развитие трудовой мотивации старших дошкольников // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2011. – № 2. – С. 69-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/16/16527.pdf (17.09.2015).