Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27202
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать теоретические и диагностические материалы об особенностях отношения к сдаче ЕГЭ старшеклассников с разным уровнем учебной мотивации. Благодарю за помощь.
Ответ [2015-09-08 12:39:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Григорьев Л. Г. Единый государственный экзамен: отношение студентов : (социологический опрос) // Alma mater: вестн. высш. шк. – 2009. – № 1. – С. 32-33.
2. Дзуцев Х.В. Отношение школьников 11-х классов средних общеобразовательных школ РСО-Алания к ЕГЭ: социологический анализ // Этносоциум. – 2014. – № 9. – С. 137 – 148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/etnosotsium-09-2014 (08.09.2015) ; Продолжение // Этносоциум. – 2014. – № 10. – С. 120-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/etnosotsium-10-2014 (08.09.2015).
3. Солодников В.В. ЕГЭ-эксперимент : промежуточный финиш // Мониторинг общественного мнения : экон. и социал. перемены. – 2007. – № 4. – С. 114-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ege-eksperiment-promezhutochnyy-finish (08.09.2015).
4. Петрова А.К. ЕГЭ по химии: взгляд изнутри : [по данным исслед. оценоч. отношения к экзамену выпускников шк. и их родителей в лицее № 1 г. Кунгура Перм. обл.] // Химия в шк. – 2006. – № 1. – C. 2-6.
5. Проект Ю.Л. Психологические факторы успешности старшеклассников при прохождении итоговой аттестации в формате ЕГЭ / Ю.Л. Проект, Т.Н. Курепанова // Сборник научно-методических статей «Образование XXI века. Формирование условий для создания успеха для учителя и ученика в общеобразовательном учреждении. – СПб. : САГА, 2012. – С. 65-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/4382776/%D0%95%D0%93%D0%AD_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%AE%D0%9B (08.09.2015).
6. Проект Ю.Л. Успешность сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) как психологическая проблема // Психолого-педагогическое сопровождение процессов развития ребенка : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. И.В. Васютенковой. – СПб., 2014. – С. 62-67.
7. Сенновский И.Б. Влияние ЕГЭ на образовательный процесс в школе // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2011. – № 3. – С. 123-143.
8. Талынев В.Е. Отбор в систему современного высшего образования и отношение к ЕГЭ / В.Е. Талынев, В.В. Якушкин // Социология образования. – 2012. – № 4. – C. 66-72.