Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27188
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу для диплома. тема: Управление профессиональным подбором в холдинговой компании. Спасибо
Ответ [2015-09-04 13:36:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабкин А.С. Совершенствование технологии подбора и найма персонала в международной компании // Социал. политика и социология. – 2009. – № 5. – С. 375-388. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Калоиди М.Д. Современные проблемы управления численностью персонала в строительном холдинге // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2012. – № 12. – С. 42-48.
3. Коломиец Р.А. Применение психометрических методов в дистанционном отборе персонала в крупных промышленно-торговых холдингах // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 14 т. – Владивосток, 2015. – Т. 13. – С. 77-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2015.04.30.13.pdf (04.09.2015).
4. Королева Е.А. Подбор и мотивация сотрудников: факторы успеха // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2010. – № 6. – С. 86-88.
5. Стоян В. Принцип единства: HRM-система для холдинга // Справочник по упр. персоналом : журнал рос. HR-практики. – 2009. – № 6 (июнь). – С. 48-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bsc-consulting.ru/files/userfiles/brochures/BOSS_in_WBD_HRMguide20096.pdf (04.09.2015).
6. Сыродоева Т.И. Формирование кадрового резерва как фактор повышения экономико-технологического потенциала предприятий железнодорожного транспорта // Вестн. Науч.-исслед. ин-та железнодорожного транспорта. – 2014. – № 5. – С. 58-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Тимохина М. "7 раз отмерь, один – отрежь" // Отдел кадров. – 2009. – № 8. – С. 120-123.
8. Цуканова А. Комментарии к статье Игоря Шутова «Кейс-метод как одна из методик оценки персонала» // Упр. персоналом. – 2011. – № 15. – С. 62-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).