Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №271
Будьте добры, подскажите пожалуйста, как найти литературу по теме: Структурные типы английских предложений (полные,неполные,односоставные,двусоставные,распространенные,сложноподчиненные). Спасибо.
Ответ [2004-06-01 09:53:09] :
Вы можете воспользоваться такими электронными ресурсами, как Электронный каталог РНБ (открыть ссылку), библиографическая база данных по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку), а также обратиться к следующим библиографическим указателям (в РНБ находятся на пункте дежурного библиографа зала литературы):
1. Общее языкознание: Библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР. Ин-т рус. яз. Ин-т языкознания. Фундам. б-ка обществ. наук им. В. П. Волгина; Отв. ред. Б. А. Серебренников; Сост.: Ф.Д.Ашнин, Н. П. Дебец, М. Г. Ижевская и др. – М.: Наука, 1965. – 276 с.
2. Структурное и прикладное языкознание: Библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР. Ин-т рус. яз. Ин-т языкознания. Фундам. б-ка обществ. наук им. В. П. Волгина; Отв. ред. А. А. Реформатский; Сост.: Ф. Д. Ашнин, Н. П. Дебец, М. Г. Ижевская и др. – М.: Наука, 1965. – 194 с.
3. Общее и прикладное языкознание: Указ. лит., изд. в СССР в 1963 – 1967 гг. / АН СССР. Ин-т науч. информации по обществ. наукам; Сост.: Б. А. Малинская, М. Ц. Шабат. – М.: Наука, 1972. – 295 с.
4. Общее и прикладное языкознание: Указ. лит., изд. в СССР в 1968 – 1977 гг.: В 13 т. / АН СССР. Ин-т науч. информации по обществ. наукам; Сост.: Б. А. Малинская, М. Ц. Шабат. – М., 1981-1986.