Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27001
Здравствуйте. Мне предстоит написать диплом на тему " Методика подготовки досуговых мероприятий по развитию Толерантности в детской библиотеке" Подскажите пожалуйста источники, которые мне следует использовать в работе.Спасибо.
Ответ [2015-07-10 20:46:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Анисимова В.М. Чтение художественной литературы о детях инвалидах как одно из средств развития толерантности у учащихся 8-9 классов // Детская книга в современном культурно-образовательном пространстве. – Нижний Тагил, 2009. – С. 282-283.
2. Ахти Е.Г. Идеи толерантности в деятельности общедоступных библиотек Санкт-Петербурга // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 61. – С. 120-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (10.07.2015).
3. Библиотека – центр диалога культур в полиэтническом обществе : метод. пособие / сост. Н.В. Шевелилова, О.В. Сухова. – Н. Новгород : РИО НГОУНБ, 2009. – 74 с. – Библиогр.: с. 68-73 и в подстроч. примеч.
4. Валиуллина Н.Р. Юношеская библиотека и проблемы формирования толерантности молодежи // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С. 32-35.
5. Канушина Л.А. Библиотека как центр толерантности, взаимодействия народов и национальных культур Саратовской области // Библиотека и культурное многообразие : материалы Ежегод. совещания руководителей
фед. и центр. регион. б-к России. – СПб., 2012. – С. 44-51.
6. Козиенко Т. Как рождается дружба. На пути к межнациональному согласию // Библ. дело. – 2009. – № 9. – С. 46-48.
7. Лапшина И.Ю. Инновационная краеведческая деятельность библиотечно-информационного центра в формировании толерантности личности // Шк. б-ка. – 2008. – № 6/7. – С. 85-88.
8. Митрофанова Н.А. Международный библиотечный центр Псковской областной универсальной научной библиотеки как территория толерантности // Библиотечная деятельность в условиях культурного и языкового разнообразия (из опыта работы библиотек Содружества Независимых Государств). – М., 2009. – С. 40-49.
9. Пальгуева Г.М. Великодушие и милосердие, или Толерантность по-русски // Библ. дело. – 2008. – № 21. – С. 41-44.
10. Сомова Н.А. Библиотека – территория толерантности. Библиотека и политика // Шк. б-ка. – 2012. – № 6/7. – С. 92-97.
11. Формирование толерантности и библиотеки : материалы регион. науч.-практ. конф. / сост. Е.Н. Грошева ; науч. ред. И.Х. Бальхаева]. – Улан-Удэ : Нац. б-ка Респ. Бурятия : Изд-во БГУ, 2005. – 29 см. – Библиогр. в конце ст.
12. Якубов Э.Н. Библиотечные программы по развитию толерантности // Библиотечная деятельность в условиях культурного и языкового разнообразия (из опыта работы библиотек Содружества Независимых Государств). – М., 2009. – С. 31-36.