Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26989
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы по педагогике, тема: "Умственное воспитание детей старшего дошкольного возраста", именно "умственное воспитание". Заранее, спасибо!
Ответ [2015-07-07 16:00:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдрахманова Ю.И. Умственное воспитание как часть воспитательного процесса // Актуальные проблемы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. – АР-Консалт. – М., 2015. – С. 8-9.
2. Белошистая А.В. Развитие приемов умственных действий у дошкольников // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 2. – С. 12-18.
3. Бим-Бад Б.М. Что значит правильно мыслить и как учить мыслить правильно: умственное воспитание по Э. В. Ильенкову // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 20. – С. 74-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=149 (07.07.2015).
4. Забродоцкая О.Д. Роль дидактической игры в умственном воспитании детей дошкольного возраста // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2010. – № 12. – С. 180-193. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Поддьяков Н.Н. Умственное развитие и умственное воспитание дошкольников // Мир психологии. – 2007. – № 2. – С. 77-83.