Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26837
Добрый день!!! подскажите пожалуйста книги, на тему "Тележурналистика"
Заранее спасибо
Ответ [2015-06-12 13:13:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Брацыло С.Б. Особенности тележурналистики как средства электронной коммуникации и проблемы интеграции России в единое глобальное информационное пространство / С.Б. Брыцало. – М. : Диалог-МГУ : Макс Пресс, 2000. – 46 с.
2. Князев А. Основы тележурналистики и телерепортажа : учеб. пособие / А. Князев. – Бишкек : Изд-во КРСУ, 2001. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/09.htm (11.06.2015).
3. Кузнецов Г.В. ТВ-журналистика : критерии профессионализма / Г.В. Кузнецов. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 220 с.
4. Телевизионная журналистика / [В.А. Садовничий, Г.В. Кузнецов, А.Я. Юровский и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 366 с.
5. Телевизионная журналистика : учебник для студентов вузов / [Р.А. Борецкий и др.] ; Редкол.: Г.В. Кузнецов и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/telezhur.htm (11.06.2015).
6. Тележурналистика : история, теория и практика / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. Фак. журналистики, Межрегион. обществ. фонд "Выпускники и друзья фак. журналистики Урал. гос. ун-та" ; [сост. И.С. Бродский, Л.М. Макушин]. – Екатеринбург : Урал. ун-т, 2000. – 304 с.
7. Топоркова Т.А.Телевизионная журналистика : введение в специализацию, актуальные проблемы ТВ, художественная публицистика (видеофильм), ведение телевизионных программ : учеб.-метод. пособие / Т.А. Топоркова, Г.М. Ниязова ; Рос. Федерация, М-во образования и науки, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2007. – 84 с.
8. Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : учеб. пособие / В.Л. Цвик. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ : Юнити-Дана, 2009. – 495 с.
9. Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 223 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;