Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26793
Добрый день, помогите найти публикации по теме "Оценка влияния вузов на социально-экономическое развитие региона". Заранее благодарна!
Ответ [2015-06-05 16:35:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список литературы по теме (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Лазутина И.В. Экспертная оценка вклада Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова в развитие человеческого капитала республики Саха (Якутия) // Вестн. междунар. организаций: образование, наука, новая экономика. – 2013. – № 1. – С. 137-162.
2. Лугом Ю.В. Инструментальные методы оценки влияния вуза на экономическое развитие региона на основе теории инвестирования // Труды ИСА РАН. – 2013. – Т. 63. 1. – C. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2013-63-1/t-1-13_108-114.pdf (05.06.2015)
3. Медушевский Н.А. Сравнительный анализ потенциала регионов Дальневосточного федерального округа и оценка возможностей региональной системы высшего образования для инновационного развития территории // Вестн. междунар. организаций: образование, наука, новая экономика. – 2013. – № 1. – С. 115-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iorj.hse.ru/2013--1/78932145.html (05.06.2015)
4. Ноговицын Р.Р. Влияние инновационной инфраструктуры университетов на социально-экономическое развитие северных регионов / Р.Р. Ноговицын, В.С. Миронов // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2012. – № 20. – С. 2-7.
5. Панов С.А. Методический подход к оценке влияния вуза на социально-экономическое развитие региона / С.А. Панов и др. // Региональная экономика: теория и практика. – 2012. – № 6. – С. 2-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cnb.uran.ru/files/4f4f4e60920c5.pdf (05.06.2015)
6. Пахомова Е.А. Взаимовлияние вуза и региона как динамическая система [Электронный ресурс] / Е.А. Пахомова, И.М. Титова // Институт экономики и права Ивана Кушнира : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rusnauka.com/28_PRNT_2011/Economics/13_94652.doc.htm (05.06.2015)
7. Пахомова Е.А. Взаимовлияние университета и региона как динамическая система / Е.А. Пахомова, Ю.В. Крупнева // Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Научные исследования и их практическое применение. Современное состояние и пути развития '2008». Т. 5. Экономика. – Одесса : Черноморье, 2008. – 98 с.
8. Пахомова Е.А. Метод координатного диагностирования для анализа социального эффекта наукограда и образовательного эффекта университета / Е.А. Пахомова, E.H. Солодова // Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Современные проблемы и пути их решения в науке, транспорте, производстве и образовании'2008». Т. 7. Экономика. – Одесса : Черноморье, 2008 – 98 с.
9. Пахомова Е.А. Методологические и инструментальные основы оценки влияния вуза наукограда на эффективность регионального развития : дис. … д-ра экон. наук / Пахомова Е.А. – М., 2010. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/1288010654PAHOMOVA.PDF (05.06.2015)
10. Пахомова Е.А. Методологические основы оценки влияния вуза на эффективность регионального развития / Е.А. Пахомова. – М. : Изд. ООО «МЭЙЛЕР», 2010. – 725 с.
11. Перспективы продвижения Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова с учетом задач и возможностей социально-экономического развития территории ДВФО / Т.И. Волкова и др. // Вестн. междунар. организаций: образование, наука, новая экономика. – 2013. – № 1. – С. 163-198.
12. Перфильева О.В. Комплексная оценка роли Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова в инновационном, научно-образовательном и социо-культурном развитии территории ДВФО : методология исследования // Там же. – 2013. – № 1. – С. 100-114.