Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26786
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал по теме "Особенности концептов музыка в концептосферах русских и англичан"
Ответ [2015-06-05 16:33:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Ачимова С.Е. Концепт «музыка» в рассказе Уильяма Тревора «Жены настройщика» / С.Е. Ачимова, Б.М. Проскурнин // Мировая литература в контексте культуры. – 2006. – № 1. – С. 26-29 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Аязбекова С.Ш. Концепт «музыка» в контексте глобальных тенденций развития культур Евразии // Global trends of development of ethnic languages in the context of providing international communications/ traditions and moderns trends in the process of formation of humanitarian values. – London, 2014. – С. 13-15.
3. Белонучкина М.Д. Концепты «слово», «музыка» и «любовь» в прозе А. Кима // Вестн. ЧГУ. – 2008. – № 1. – С. 255-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-slovo-muzyka-i-lyubov-v-proze-a-kima (5.06.2015).
4. Воронцова С.С. Концепт «музыка» в фольклорно-песенной традиции русского и английского народов // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 2. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/008-03.pdf (5.06.2015).
5. Епишева О.В. Концепт "музыка" в лирике К. Бальмонта // Солнечная пряжа : науч.-попул. и лит.-худож. альм. – Иваново ; Шуя : Издатель Епишева О.В., 2009. – Вып. 3. – С. 7-13.
6. Красноярова Н.Г. Музыка как философский концепт // Ценности и смыслы. – 2011. – № 6. – С. 39-46 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Шевченко Н.А. Концепт "музыка" в поэзии Б. Окуджавы // VII Масловские чтения : сб. науч. ст. – Мурманск : Мурм. гос. пед. ун-т, 2009. – Ч. 1. – С. 168-172.