Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26706
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы для написания курсовой работы по теме "Интерактивные методы в преподавании русского языка". Спасибо!
Ответ [2015-05-28 22:23:03] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Адильбаева С.С. Использование интерактивных методов обучения на уроках русского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/514847/ (28.05.2015).
2. Гусева Е.В. Формы интерактивного обучения на занятиях русского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/605734/ (28.05.2015).
3. Игровые технологии на уроках русского языка : 5-9 классы : игры со словами, разработки уроков / авт.-сост. В.Н. Пташкина [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2009 [т.е. 2008]. – 238 с.
4. Инновационные технологии преподавания русского языка в школе и вузе : сб. ст., посвящ. 8-летию работы науч.-метод. лаб. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [редкол.: Н.Г. Блохина (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 77 с.
5. Интерактивные методы в образовании : личностносозидающие смыслы : сб. науч. ст. / Хабаровс. гос. пед. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2002. – 262 с.
6. Кумекина Т.В. Использование инновационных технологий в обучении русскому языку // Актуал. проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2011. – № 11. – С. 155-156.
7. Милейко Е.В. Применение информационных технологий в дистанционном обучении русскому языку иностранных студентов // Науч. тр. Кубанского гос. технол. ун-та. – 2015. – № 3. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/354 (28.05.2015).
8. Рыбалко Ю.В. Интерактивные технологии как способ повышения мотивации обучения у старшеклассников (на примере элективного курса «Знание норм русского языка – объективная необходимость») // Рос. акад. журн. – 2012. – Т. 19, № 1. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipmi-russia.org/magazine/1_19_2012.pdf (28.05.2015).
9. Суглобов А.Е. Методические аспекты организации дистанционного обучения иностранных студентов в вузах РФ // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2014. – № 2. – С. 200-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-organizatsii-distantsionnogo-obucheniya-inostrannyh-studentov-v-vuzah-rf (28.05.2015).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).