Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26703
Здравствуйте!!! Напишите мне, пожалуйста, в каких источниках можно найти полный список стран мира и полный список городов мира на испанском языке с артиклями к каждому названию страны и к каждому названию города? В Интернете я нашла полный список стран мира, но в этом списке названия стран без артиклей, а полный список городов мира на испанском языке в Интернете я не нашла.
Ответ [2015-05-28 22:22:03] :
Здравствуйте. В просмотренных нами испанских атласах мира названия стран и городов даются без артикля. В испанско-русских универсальных словарях отдельно приводятся списки географических названий с указанием рода, по которому определяется артикль. Предлагаем подобного рода словари (источник – ЭК РНБ):
1. Испанско-русский, русско-испанский словарь = Diccionario español-ruso, ruso-español. 25430 слов, значений и словосочетаний. – М. : ABBYY Press, 2012. – 574 с.
2. Новый испанско-русский и русско-испанский словарь. 100000 слов и словосочетаний / [сост.: Е.С. Ершова]. – М. : Дом Славянской книги, 2010. – 927 с.
3. Испанско-русский русско-испанский словарь = Diccionario español-ruso ruso-español. 52475 слов, значений и словосочетаний [+ грамматика]. – 2-е изд., испр. – М. : ABBYY Press, 2013. – 583 с.
4. Испанско-русский словарь = Diccionario Español-ruso. 70000 слов / [Н.В. Загорская и др.] ; под ред. Б.П. Нарумова. – М. : Рус. яз., 1988. – 829 с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;