Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26632
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Комментарий в онлайне как транслятор современных ценностей". Спасибо!
Ответ [2015-05-20 15:50:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Иванова С.В. Жанровые особенности коммента как интернет-текста / С.В. Иванова, В.М. Зубарева // Вестн. Башкирского ун-та. – 2013. – Т. 18, № 4. – С. 1147-1151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/arch/2013/4/6-7/ (20.12.2012).
2. Карпоян С.М. Эпистемические речевые акты в интернет-комментарии [Электронный ресурс] // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 5. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/5/ling_5_2011.pdf (20.12.2012).
3. Мильчина В. Комментарий умер? Да здравствует комментарий! (отчет об XI Лотмановских чтениях) [Электронный ресурс] // НЛО (независимый филологический журнал). – 2004. – № 66. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/66/mil10.html (20.12.2012).
4. Митягина В. А. Интернет-комментарий как коммуникативное воздействие // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе : межвуз. сб. науч. тр. – 2012. – С. 188-197.
5. Паламарчук Н.А. Способы выражения вербальной агрессии в текстах интернет-комментариев // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики : сб. науч. тр. / под ред. доцента Е.П. Сосниной. – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upload.studwork.org/order/81292/%D1%81%D0%BC.%D1%81%D1%82%D1%80%2046.pdf#page=19 (20.12.2012).
6. Рейтблат А.И. Комментарий в эпоху Интернета (Методологические аспекты) [Электронный ресурс] // НЛО (независимый филологический журнал). – 2004. – № 66. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/66/re8.html (20.12.2012).
7. Савельева И.В. Стратегии восприятия политических текстов авторами комментариев в интернет-среде // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2013. – № 2-2 (54) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-vospriyatiya-politicheskih-tekstov-avtorami-kommentariev-v-internet-srede
8. Савельева И.В. Текстовые стратегии при порождении Интернет комментариев : лингвоперсонологический аспект // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 4 (41). – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tekstovye-strategii-pri-porozhdenii-internet-kommentariev-lingvopersonologicheskiy-aspekt (20.12.2012).
9. Сидорова И.Г. Коммуникативно-прагматические характеристики жанров персонального интернет-дискурса (сайт, блог, социальная сеть, комментарий) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сидорова И.Г. – Волгоград, 2014. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_sidorovoy_i.g..pdf
10. Соколова А.А. Комментарий в онлайн-версии газеты "Cтампа": варианты представления различных мнений и расширение аналитического пространства издания // Медиаскоп. – 2011. – № 2. – С. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/824 (20.12.2012).
11. Соколова А.А. Комментарий в периодической печати и сетевой журналистике Италии и Испании : дис. … канд. филол. наук / Соколова Анна Александровна. – М., 2011. – 164 с. http://www.dissercat.com/content/kommentarii-v-periodicheskoi-pechati-i-setevoi-zhurnalistike-italii-i-ispanii
12. Степанова Л.Н. Комментарий в современном информационно-коммуникативном пространстве: перспективы лингвистического исследования // Современная филология : материалы II междунар. науч. конф. – Уфа, 2013. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/78/3311/
13. Холодковская Е. В. Синтаксисические особенности комментариев в социальной сети Facebook // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2014. – № 1. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sintaksisa-angloyazychnogo-internet-kommentariya-sotsialnoy-seti-facebook (20.12.2012).