Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26584
Добрый день, подскажите научную литературу для написания доклада по психологии по теме "Этимология понятия "переживание",
Ответ [2015-05-15 13:40:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Баева И.А. Психология в понятиях, образах, переживаниях / Баева И.А., Железняк Л.Ю. – Рига, 2003. – 124 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Белоусов М.А. Понятие переживания у Гуссерля и Ильина // Национальное своеобразие в философии : материалы междунар. конф. – М., 2014. – С. 61-72.
3. Демьянов Д.А. О понятии "переживание" у В. Дильтея и Г.-Г. Гадамера // Мысль : журн. Петерб. философ. о-ва. – 2012. – Т. 13. – С. 45-54.
4. Левит Л.З. Исследование основных понятий позитивной психологии с помощью методов выборки переживаний (ESM) // Соврем. заруб. психология. – 2013. – № 3. – С. 19-44.
5. Минюрова С.А. К проблеме развития понятия «переживание» в психологии // Психолингвист. аспекты изучения речевой деятельности. – 2003. – № 1. – С. 33-44.
6. Николаева И.А. Измерение интенсивности ценностных переживаний в психологии // Мир измерений. – 2013. – № 11. – С. 40-45.
7. Фахрутдинова Л. Р. Теория переживания. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2009. – 414 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 362-378.