Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26561
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу (книги, научные статьи. монографии и т.д.), в которой представлены различные англоязычные или другие иностранные опросники, тесты, направленные на исследование Интернет-зависимого поведения, различных его аспектов и видов.
Либо статьи, в которых применены данные методы исследования.
Заранее, огромное спасибо.
Ответ [2015-05-13 09:23:31] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и статьи (источник – ИПС Google) :
1. Aboujaoude E. Potential markers for problematic Internet use: a telephone survey of 2,513 adults / E. Aboujaoude, L.M. Koran, N. Gamel, M.D. Large, R.T. Serpe // CNS Spectr. 2006. – Vol. 11. – P.750–755.
2. Beard K.W. Modification in the proposed diagnostic criteria for Internet addiction / K.W. Beard, E.M. Wolf Cyberpsychology and Behavior. – 2001. – Vol. 4. – P. 377–383.
3. Internet addiction: a handbook and guide to evaluation and treatment / edited by Kimberly S. Young and Cristiano Nabuco de Abreu. – Hoboken, N.J. : John Wiley & Sons, 2011.
4. Ko C.-H. Proposed diagnostic criteria and the screening and diagnosing tool of Internet addiction in college students / C.-H Ko, J.-Y Yen, S.-H Chen, M.-J Yang, H.-C Lin, С-F. Yen // Comprehensive psychiatry. – 2009. – Vol. 50. – P. 378–384.
5. Morahan-Martin J. Internet abuse: Emerging trends and lingering questions // Psychological Aspects of Cyberspace: Theory, Research, Applications. / ed. by A. Barak. – N.Y. : Cambridge University press, 2008. – P. 32–69.
6. Treuer T. Internet addiction associated with features of impulse control disorder: is it a real psychiatric disorder? / T. Treuer, Z.Fábián, J. Füredi // Journal of Affective Disorders. – 2001. – Vol. 66, N. 2/3. – p. 283.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.