Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26539
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста книги, касающиеся истории создания цикла "Проклятые короли" М.Дрюона.
Ответ [2015-05-08 17:21:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось вывить в рамках ВСС (источники: ИПС GoogleScholar, БД elibrary, ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Галинская И.Л. Морис Дрюон и его цикл исторических романов "Проклятые короли" // Культурология. – 2000. – № 2 (14). – С. 89-98. – Библиогр.: 9 назв.
2. Ерофеева Н.Е. Основные константы тезаурусной модели М. Дрюона / Ерофеева Н.Е., Краутман Т.Е. // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 216-225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-konstanty-tezaurusnoy-modeli-m-dryuona (08.05.2015).
3. Ерофеева Н.Е. Художественное выражение концепта «власть» в произведениях М. Дрюона / Ерофеева Н.Е., Краутман Т.Е. // Казан. наука. – 2014. – № 7. – С. 116-120.
4. Краутман Т.Е. Бытийные начала и особенности хронотопа исторического цикла «Проклятые короли» М. Дрюона // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 16 (135). – С. 469-472. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bytiynye-nachala-i-osobennosti-hronotopa-istoricheskogo-tsikla-proklyatye-koroli-m-dryuona (08.05.2015).
5. Краутман Т.Е. Историческая генерализация и особенности хронотопа в историческом романе (на примере творчества М. Дрюона и Ж. Бенцони) // Казан. наука. – 2012. – № 9. – С. 165-169.
6. Краутман Т.Е. Концепт «власть» в тезаурусной модели М. Дюона // Там же. – 2013. – № 10. – С. 160-163.
7. Краутман Т.Е. Цикл "Проклятые короли" М. Дрюона и концепция философии истории в творчестве писателя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Краутман Т.Е. ; Оренбург. гос. ун-т. – М., 2010. – 17 с. – Библиогр.: c. 15-17 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsikl-proklyatye-koroli-m-dryuona-i-kontseptsiya-filosofii-istorii-v-tvorchestve-pisatelya (08.05.2015).