Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26339
Подскажите, пожалуйста, список литературы для дипломной работы: Спортивные новости на телевидении
Ответ [2015-04-14 15:57:36] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос №15678 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гутцайт Р.Л. Медиатренды спортивной журналистики : опыт спутникового телеканала НТВ-плюс Футбол // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 2. – С. 113-117.
2. Десюк Д.В. Спортивное телевидение как фактор воспитания человека // Высшее образование для XXI века : VI Междунар. науч. конф. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ин-та, 2009. – С. 95-100.
3. Зверева В. Телевизионный спорт // Логос. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/logos/2006/3/te4.html (14.04.2015).
4. Макарова П.В. Новости спорта в структуре телевизионной информационной журналистики // European social science journal. – 2011. – № 6. – С. 133-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Макарова П.В. Специфика создания новостного информационного текста спортивного телевещания : дис. ... канд. филол. наук / Макарова П.В. – М., 2011. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-sozdaniya-novostnogo-informatsionnogo-teksta-sportivnogo-televeshchaniya (14.04.2015)
6. Макарова П.В. Телевизионный выпуск спортивных новостей: отличительные черты // European social science journal. – 2011. – № 7. – С. 153-157. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Сяо Цзюнь. Новые тенденции освещения спортивных новостей // Обозрение СМИ. – 2003. – № 7. – С. 28–39.