Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26288
Здравствуйте)Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме : "Технология организации персональной выставки художника"
Ответ [2015-04-09 16:15:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Аллен С. Организация встреч, конференций и выставок // Искусство администрирования : практ. пособие : пер. с англ. – М., 1998. – С.153-175.
2. Бердышев С.Н. Организация выставочной деятельности. – М. : Дашков и Ко, 2011. – 228 с.
3. Вроблявичюс Ю.Р. Принципы организации выставок (методика преподавания основ художественного конструирования (проектирования) для художественно-графических факультетов педагогических институтов) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вроблявичюс Ю.Р. – М., 1981. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18.
4. Заржецкая Т.А. Проверенные на практике приемы организации выставочного материала в экспозиции // Теория и практика развития в художественных музеях Сибири. – Томск, 2005. – С. 193-197.
5. Зимоненко А.Р. Опыты проектирования художественных выставок (записки куратора) // Культура и искусство. – 2014. – № 4. – С. 467-481.
6. Кабурнеева Н.О. Семиотические аспекты пространства художественной выставки // Вестн. Мос. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 1 (57). – С. 246-251.
7. Молькин А.Н. Управление процессом организации выставок и ярмарок / А. Н. Молькин, И. В. Акифьев // Маркетинг в России и за рубежом. – 2014. – № 4. – С. 61-68.
8. Торопова Е.О. Художественная выставка. Методика орг. экспозиции – СПб. : МартИнфо, 2003. – 43 с. : ил. – Библиогр.: с. 35 и в подстроч. прим.
9. Художественная выставка : метод. рекомендации по организации и оформлению выставок / Центр. дом нар. творчества им. Н.К. Крупской. – М. : Б. и., 1973. – 21 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.