Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26252
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Социальные сети в работе СМИ на примере федеральных печатных изданий". Можете, пожалуйста, поДсказать литературу по этой теме?
Ответ [2015-04-06 15:53:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Амзин А. Социальные сети как источники информационных поводов для интернет-изданий [Электронный ресурс] // Современные медиа : процессы и контексты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. по журналистике, 25-26 нояб. 2013 г. – Ярославль, 2013. – URL: (открыть ссылку) (06.04.2015).
2. Арбатская Е.О. Профессиональные СМИ и социальные сети: механизмы взаимодействия // Журналистика в 2012 году : социальная миссия и профессия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2013. – С. 238-239.
3. Браславец Л.А. Интернет-сервисы социальных сетей в современной системе средств массовой информации : дис. ... канд. филол. наук / Браславец Л.А ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2010. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-servisy-sotsialnykh-setei-v-sovremennoi-sisteme-sredstv-massovoi-informatsii (06.04.2015).
4. Градюшко А.А. Печатные СМИ и социальные сети : стратегии медийного взаимодействия // Беларус. думка. – 2011. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_348928.pdf (06.04.2015).
5. Губанов Д.А. Социальные сети : модели информационного влияния, управления и противоборства / Д.А. Губанов, Д.А. Новиков, А.Г. Чхартишвили. – М. : Физматлит, 2010. – 226 с.
6. Дьяченко О.В. Российские СМИ в социальных сетях facebook и в «вконтакте»: практики взаимодействия // Медиаскоп. – 2014. – № 4. – С.10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1615 (06.04.2015).
7. Леонтьев В.П. Социальные сети: в контакте, facebook и другие ... / В. Леонтьев. – М., 2012. – 255 с.
8. Молчанова М. Брак по расчету : СМИ и социальные сети // Практика интернет-маркетинга. – 2011. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.praima.ru/node/227 (06.04.2015).
9. Пустовалов А.В. Новости СМИ в социальных сетях: перспективы успешного распространения / А.В. Пустовалов, М.Ш. Ишматов // Вест. Пермского ун-та. – 2013. – № 4(24). – С. 227-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2013/pustovalov_ishmatov.pdf (06.04.2015).
10. Разумова М.А. Социальные сети как источник информации для деловых СМИ: ограничения и возможности // Вестн. Моск. ун-та. Сер.10. Журналистика. – 2014. – № 5. – С. 36-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Синельников А. Я люблю Facebook : как глобальная социальная сеть может работать на вашу газету // Журналистика и медиарынок. – 2010. – № 11. – С. 57.
12. Терехова М. Взаимодействие СМИ и социальных сетей [Электронный ресурс] // Cossa.ru : [информ. портал]. – 27.09.2011. – URL: http://cossa.ru/news/242/4745/ (06.04.2015).
13. Яковлев А. Эволюция функционирования современных СМИ в контексте социальных сетей // Журналистика и общество : сб. науч. тр. – М., 2012. – С. 129-138.