Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26239
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы длч диплома: Социально-педагогическая работа с многодетными семьями. Спасибо
Ответ [2015-04-03 12:16:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Афанасьева Р.А. Социально-педагогические проблемы многодетной семьи // Социал. работа. – 2008. – № 5. – С. 40.
2. Брезгина Е.И. К вопросу о социально-педагогическом сопровождении детей из многодетных семей в условиях общеобразовательной школы с целью содействия их успешной социализации // Социальное благополучие человека в современной России: факторы риска и факторы защиты : материалы III краевой студ. науч.-практ. конф. (12 мая 2011 г., г.Пермь) / отв. за вып.: В. В. Коробкова, Л. А. Метлякова ; Перм. гос. ун-т, Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 2011. – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu2/files/6336/socialnoe_blagopoluchie_2011.pdf (03.04.2015).
3. Кокуева Т.А. Программа психолого-педагогической реабилитации неполных, многодетных, опекунских семей и семей, имеющих детей-инвалидов, через работу клуба "Семья" // Работник соц. службы. – 2006. – № 1. – С. 75-99.
4. Курагина Г.С. Социально-педагогическое сопровождение подростка из многодетной семьи : дис. … канд. пед. наук / Курагина Г.С. – СПб., 2005. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-podrostka-iz-mnogodetnoi-semi (03.04.2015).
5. Новокшонова Г.А. Особенности социально-педагогической работы с многодетной семьей : автореф. дис. …канд. пед. наук / Новокшонова Г.А. ; [Центр социал. педагогики Рос. акад. образования]. – М., 1997. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sotsialno-pedagogicheskoi-raboty-s-mnogodetnoi-semei (03.04.2015).
6. Пицхелаури Э.М. Особенности организации социально-педагогической работы с многодетной семьей : дис. ... канд. пед. наук / Пицхелаури Э.М. – Махачкала, 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-organizatsii-sotsialno-pedagogicheskoi-raboty-s-mnogodetnoi-semei (03.04.2015).
7. Пицхелаури Э.М. Особенности организации социально-педагогической работы с многодетной семьей // Отеч. журн. соц. работы. – 2012. – № 4. – С. 110-117.
8. Семенов Г. Социально-педагогическая работа с многодетными семьями : [в сред. шк.] // Воспитание школьников. – 2003. – № 1. – С. 28-35.
9. Шакурова М.В. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие / М.В. Шакурова. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Академия, 2008. – 266 с.