Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26168
Здравствуйте! Интересует литература, в т.ч научные статьи, исследования по теме "Реальная и желаемая модель организационной культуры вуза в представлении студентов"
Ответ [2015-03-26 16:29:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антопольская Т. Организационная культура вуза в теории, социальных представлениях студентов и технологии обучения // Alma Mater : Вестн. высш. шк. – 2005. – № 7. – С. 3-9.
2. Безгодов Д. Концептуальные основания организационной культуры вуза // Высш. образование в России. – 2008. – № 7. – С. 125-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovaniya-organizatsionnoy-kultury-vuza (26.03.2015).
3. Ермолаев В.В. Связь представлений студентов об организационной культуре вуза и его бренде / В.В. Ермолаев, А.О. Мхитарян // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2009. – № 4. – С. 97-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-predstavleniy-studentov-ob-organizatsionnoy-kulture-vuza-i-ego-brende (26.03.2015).
4. Захарова Л.Н. Организационная культура университета в контексте проблем диагностики и формирования готовности студента к работе в условиях современного предприятия // Университетское упр.: практика и анализ. – 2006. – № 2. – С. 31-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/812/794/1219/31-39.pdf (26.03.2015).
5. Родина В.Н. Организационная культура Тюменского государственного нефтегазового университета в оценках и мнениях субъектов образовательного взаимодействия // Изв. вузов. Нефть и газ. – 2006. – № 5. – С. 116-118.
6. Рыбченко М.Г. Организационная культура вуза глазами студентов / М.Г. Рыбченко, С.В. Кошевенко // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 3 (23). – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/03/22847 (26.03.2015).
7. Сокуренко М.Б. Реальная и желаемая модели организационной культуры вуза в представлении преподавателей и студентов // Психол. наука и образование. – 2010. – № 3. – С. 1-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/30536/psyedu_ru_2010_3_Sokurenko.pdf (26.03.2015).
8. Сокуренко М.Б. Социально-психологические особенности соотнесенности представлений преподавателей и студентов об организационной культуре вуза : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сокуренко М Б. ; [Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/disers/SokurenkoMB/SSp-a-026.htm (26.03.2015).
9. Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развитие и оценка / О.Г. Тихомирова. – СПб. : Гос. ун-т ИТМО, 2008. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://financepro.ru/management/4266-tikhomirova-o.g.-organizacionnaja-kultura.html (26.03.2015).
10. Хмельницкая Н.И. Анализ понятия 'организационная культура' как подход к разработке ее содержания // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 47-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/257/vcsu12_03.pdf (25.03.2015).
11. Цурик Т.О. Восприятие элементов организационной культуры вуза студентами КУРСКГТУ // Современные проблемы высшего профессионального образования : материалы II Междунар. науч.-метод. конф., 15-16 апреля 2010 г. : в 2 ч. / Федеральное агентство по образованию, Курский гос. техн. ун-т ; отв ред.: Е.А. Кудряшов. – Курск, 2010. – С. 188-190.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;