Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26146
Здравствуйте.
Я бы хотела попросить Вас, помочь мне составить список литературы по теме ВКР (Формы взаимодействия музеев и туристических организаций)
Ответ [2015-03-25 15:34:07] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 23029 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алимаева О.И. Место музея в индустрии городского туризма // Соврем. Город : социокульт. и экон. перспективы : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. Т.Н. Одинцова ; редкол.: А.С. Борщов А.С., Д.И. Заров и др. – Саратов, 2004. – С. 344-346.
2. Веревкин А.В. Музей в туристичесом бизнесе : стратегия работы с сувенирной продукцией // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 3. – С. 73-82.
3. Глуховский А.В. Возможные пути развития музея в условиях современной рыночной экономики // III Подпорожские чтения : культурное наследие новой России : Всерос. науч.-практ. конф. / Ленингр. гос. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2008. – С. 149-162.
Аннотация: Раскрываются наиболее перспективные направления в развитии музейных организаций, способные обеспечить их экономическую устойчивость: включенность в туристические маршруты и программы
4. Грачева Е. Музейный туризм в России : проблемы, практика, перспективы развития / Е. Грачева // Сервис. Туризм. Инновации : сб. науч. тр. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (29 февр. 2008 ; Саратов) / отв. ред. Е.В. Иванова. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2008. – С. 149-155.
Аннотация: Роль музеев в развитии культурного туризма в контексте российского туристического бизнеса (на примере Саратовской области).
5. Именнова Л.С. Культурный туризм и музей как формы организации досуга // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 133-138.
6. Музеи и туризм // Museum : междунар. журн. ЮНЕСКО. – 1999. – № 199. – С. 3-38 : ил.
7. Ружинская И.Н. Туризм как фактор возрождения провинциального музея : на примере медвежьегорского районного музея // Тр. СПбГУКИ. – 2012. – № 193. – C. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-faktor-vozrozhdeniya-provintsialnogo-muzeya-na-primere-medvezhiegorskogo-rayonnogo-muzeya (25.03.2015).
8. Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2013. – Вып. 9. – 312 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosnou.ru/pub/022_fam/important/vestnik_journal/2_2010.pdf (25.03.2015).
9. Фролов А.И. Российские музеи как фактор развития специальных видов туризма // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2010. – № 2. – С. 184-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosnou.ru/pub/022_fam/important/vestnik_journal/2_2010.pdf (25.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.