Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25955
Здравствуйте!Помогите в подборе источников на тему: "Музей в экстремальных ситуациях" Любые виды источников. Заранее спасибо!
Ответ [2015-03-04 21:35:15] :
Здравствуйте. Предлаагем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Арбикон, Информкультура, ИПС Google):
1. Библиотеки и архивы в экстремальных ситуациях, международный обучающий семинар. Библиотеки и архивы в экстремальных ситуациях : материалы междунар. обучающего семинара, 2-6 октября 1995 г. / Рос. АН, Лаборат. консервации и реставрации документов. – СПб. : Нотабене, 1996. – 128 с : ил.
2. Богданов А.В. Интегрированная система пожарно-охранной безопасности крупного музейного комплекса : на примере Государственного Эрмитажа : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Богданов Алексей Валентинович ; С.-Петерб. ин-т Гос. противопожар. службы. – СПб., 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/integrirovannaya-sistema-pozharno-okhrannoi-bezopasnosti-krupnogo-muzeinogo-kompleksa-na-pri (4.03.2015).
3. Бугаева Г.А. Безопасность музея : основные ресурсосберегающие мероприятия по созданию охранной системы комплекса, занимающего большую территорию // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 8. – С. 70-73.
4. Защита культурных ценностей при чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / М-во культуры РФ ; ред. П.В. Хорошилов. – Калуга : Облиздат, 2003. – 474 с.
5. Калачев, И. Музей в годы войны // Мир музея. – 2005. – № 5. – С. 10-15.
6. Кольцов М.Е. Организация безопасности музея // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 9. – С. 80-89 ; № 10. – С. 68-83.
7. Планирование по вопросам несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций : Резолюция № 5 Генеральной конференции ИКОМ (Вена, август 2007 г.) // Музей. – 2008. – № 2. – С. 98-99.
8. Проблемы защиты культурного наследия от пожаров // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 5. – С. 33-34.
Аннотация: Материалы форумов, посвященных методам защиты музейных фондов от пожаров: Круглого стола Международного экологического фестиваля "ЭкоЧашка" в Политехническом музее (17 февраля 2011 г.); Круглого стола "Сохранение культурных ценностей в чрезвычайных ситуациях" в Центральном музее связи им. А.С. Попова (24 марта 2011 г.); Семинара "Современные и безопасные системы пожаротушения, применяемые для защиты ценных экспонатов, фондохранилищ, электронных и бумажных архивов и библиотек" в Санкт-Петербургском университете Гос. противопожарной службы МЧС России (25 марта 2011 г.).
9. Противопожарная защита музеев, архивов и библиотек // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 9. – С. 55-56.
10. Сеульская декларация по защите культурного наследия в чрезвычайных ситуациях // Музей. – 2012. – № 3. – С. 63-65 : 4 фот.
11. Хазова Н.В. Противопожарная защита музеев, архивов и библиотек / Н.В. Хазова, В.В. Никифорова // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 7. – С. 15-16.