Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25832
помогите пожалуйста надо написать курсовую по теме -Тема семьи в английской литературе XX века.-1 Глава Тема семьи в английской литературе (что такое семейная тема, ее место).
2 Глава Нужно рассмотреть произведения двух авторов, чтобы показать как изменилась семейная тема. Первый - начало XX в., второй - конец, Г. Свифт "Водоземье"
Ответ [2015-02-19 09:09:34] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гиленсон Б. Сага о семье Клири // Маккалоу К. Поющие в терновнике : роман. – М., 1992. – С. 3-18.
2. Горбунова Н.В. Роман Г. Свифта «Водоземье» // Филологический дискурс. – 2009. – VII. – C. 116-119.
3. Джумайло О. А. Английский исповедально-философский роман, 1980-2000 / О.А. Джумайло. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерал. ун-та, 2000. – 318 с.
4. Дудкина М. В. Ретроспекция в романе Грэма Свифта «Водоземье» // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 10. – С. 34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM37.pdf#page=34 (18.02.2015).
5. Кончакова С.В. Концепт «семья» в поздних романах Ч. Диккенса // Лингвострановедение. – М., 2005. – Ч. 1. – C. 72-79.
6. Метлова Т.А. Гендерная и брачно-семейная проблематика в британской литературе о новой женщине рубежа XIX-XX вв. // Философия и культура. – 2014. – № 2 (74). – С. 204-216.
7. Минякова Н.И. Семейные ценности в романах английских писательниц XVIII-XIX вв. // Итоговая науч-практ. конф. преподавателей и студентов Орского гуманитарно-
технологического института (филиала) Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет», 2009 г. : материалы : в 3 ч. – Орск : Изд-во ОГТИ, 2009. – Ч. 1. Биологические, исторические и филологические науки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-206387.html?page=10 (18.02.2015).
8. «Мысль семейная»: семья в художественной литературе : информ.-библиогр. материалы / сост. Т.А.Сенинг ; ред. Л.Г.Завальная, Г.И.Поташникова. – Самара, 2008. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-359.html (18.02.2015).
9. Симонова Л.А. Семейный роман : к проблеме жанра // Идейно-художественное многообразие зарубежной литературы нового и новейшего времени. – М., 2004. – Ч. 5. – С. 83-98.
10. Стринюк С.А. Субъективная проза Грэма Свифта: проблема характера и концепция личности в романе «Водоземье» // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2013. – № 4. – С. 185-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.researchgate.net/profile/Svetlana_Strinyuk/publication/268924885____________/links/54803cfb0cf2ccc7f8bb2c31.pdf (18.02.2015).
11. Стринюк С.А. Человек и история в романах Грэма Свифта ("Водоземье", "Отныне и навсегда", "Последние распоряжения") : дис. … канд. филол. наук / Стринюк С.А. – Пермь, 2003. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-i-istoriya-v-romanakh-grema-svifta-vodozeme-otnyne-i-navsegda-poslednie-rasporyazhe (18.02.2015).
12. Хацкевич Т.М. Смена парадигмы в функционировании семейной проблематики в современной англоязычной литературе (Эми Тан и Джаннет Уинтерсон) //Филология и культура. – 2014. – №. 1 (35). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smena-paradigmy-v-funktsionirovanii-semeynoy-problematiki-v-sovremennoy-angloyazychnoy-literature-emi-tan-i-dzhannet-uinterson (18.02.2015).
13. Шестаков В.П. Английская литература и английский национальный характер. – СПб. : Нестор-История, 2010. – 312 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.