Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25829
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы и интернет-источников для диплома на тему «Манипулятивные технологии в деятельности СМИ.( На примере освещения национальных конфликтов на постсоветском пространстве). Заранее спасибо!
Ответ [2015-02-18 14:11:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Герасимович О.П. Факторы, влияющие на освещение конфликтов СМИ // Веснiк Беларускага дзяржаунага ун-та. Сер. 4. Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2014. – № 3. – С. 39-43. Библиогр.: с. 39-43 (9 назв. ).
2. Дзялошинский И.М. Манипулятивные технологии в масс-медиа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2005. – № 2. – С. 56-76.
3. Евтович З. Информационные войны и манипуляция массовым сознанием / З. Евтович, З. Арацки // Конфликтология. – 2011. – № 1. – С. 96-110.
4. Золина Г.Д. Коммуникативные формы воздействия в информационной войне : (материалы СМИ периода грузино-югоосетинского конфликта) / Г.Д. Золина, Н.П. Кравченко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 5. – С. 138-147
5. Золина Г.Д. Языковые и жанровые особенности политического текста // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 4 (52). – С. 51-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-i-zhanrovye-osobennosti-politicheskogo-teksta (18.02.2015).
6. Иванов В.К. Манипуляция сознанием человека через печатные СМИ // Вопросы гуманитар. наук. – 2011. – № 6. – С. 224-227. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кондратова О.М. Деструкция этнической идентичности русских как результат информационной политики России // Сredo new. – 2010. – № 2. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/902/62/ (18.02.2015).
8. Крынина О.Ю. Этничность и СМИ: опыт освещения межэтнических конфликтов в современных средствах массовой информации : (на материалах печатных публикаций в период грузино-югоосетинского конфликта) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – Вып. 3 (50). – С. 135-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnichnost-i-smi-opyt-osvescheniya-mezhetnicheskih-konfliktov-v-sovremennyh-sredstvah-massovoy-informatsii-na-materialah-pechatnyh (18.02.2015).
9. Павлова Е.Д. Манипуляционный потенциал средств массовой информации // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2004. – № 2. – С. 145-146. – Библиогр. в сносках (6 назв.).
10. Яковлева О.М. Межнациональные конфликты в освещении федеральной и региональной прессы // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Социология. Политология. – 2008. – Вып. 1. – С. 74-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/2008._tom_8.1.20.pdf (18.02.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.