Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25680
подскажите список литературы для дипломной работы а тему "методический портфель педагога дошкольного образования по образовательной области"Социально-коммуникативное развитие: основы безопасности в быту, природе, социуме"
Ответ [2015-02-04 13:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Yandex):
1. Арасланова Е.В. Психологическая безопасность дошкольников: особенности взаимодействия педагогов и родителей с детьми : [монография] / Е.В. Арасланова ; Киров. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Киров : КИПК и ПРО, 2011. – 102 с. : ил.
2. Белая К.Ю. Формирование основ безопасности у дошкольников : для занятий с детьми 2-7 лет / К.Ю. Белая. – М. : Мозаика-Синтез, 2015. – 63 с.
3. Гуменникова С.Ю. Формирование социально-бытовых навыков безопасного поведения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500156/ (3.02.2015).
4. Долгина И.Ф. Основы безопасного поведения для дошкольников "Научись себя беречь" / И.Ф. Долгина , Ю.С. Радостева [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/612176/ (3.02.2015).
5. Ермолаева М. Психологические методы развития навыков общения и эмоциональных состояний дошкольников : [опыт психол. эксперимента по прогр. " Адаптация детей к условиям учебной и социальной деятельности " в яслях-саду № 790 Юго-Зап. окр. Москвы] // Дошкол. воспитание. – 1995. – № 9. – С. 21-28.
6. Обучение детей дошкольного возраста правилам безопасного поведения на дорогах / МВД по Респ. Татарстан, М-во образования и науки Респ. Татарстан, ГУ "Дирекция финансирования науч. и образоват. программ БДД Респ. Татарстан", ГУ "Науч. центр безопасности жизнедеятельности детей" ; [авт.-сост. Р. Ш. Ахмадиева и др.]. – Казань : ГУ "НЦ БЖД", 2008. – 323 с. : ил.
7. Овчинникова В.В. Организация работы по воспитанию навыков безопасного поведения у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/417451/ (3.02.2015).
8. Погодаева М.В. Содержание образования в области безопасности жизнедеятельности периода дошкольного детства // Пед. образование в России. – 2012. – № 5. – С. 222-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-obrazovaniya-v-oblasti-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-perioda-doshkolnogo-detstva (3.02.2015).
9. Попова Т.В. Формирование основ безопасности жизнедеятельности у дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/635959/ (3.02.2015).
10. Тихомирова Л. Формируем у детей дошкольного возраста отношение к своему здоровью Тихомирова // Детский сад от А до Я. – 2006. – № 4. – C. 40-48.
11. Фролова Н.В. Формирование основ безопасности жизнедеятельности у детей дошкольного возраста : история развития в России : анализ современных программ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/550284/ (3.02.2015).
12. Холодова Е.В. Формирование опыта безопасного поведения дошкольников в быту и с незнакомыми людьми посредством моделирования игровых ситуаций в старшей группе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/651592/ (3.02.2015).
13. Чащина С. Формирование у дошкольников правил безопасного поведения на дорогах через игровую деятельность : [опыт дет. сада № 9 "Аленка" г. Вятские Поляны Киров. обл.] // Ребенок в дет. саду. – 2001. – № 2. – С. 76-79
14. Щенцова С. Психологическая безопасность дошкольников в информационной среде // Воспитание дошкольников. – 2008. – № 1. – C. 74-81.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Педагогика -- Дошкольная педагогика -- ;