Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25585
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором списка литературы за последние 2-3 года по дисциплине Корпоративное планирование на тему: основные черты современной корпорации.( не менее 12 наименований). Заранее спасибо.
Ответ [2015-01-22 15:37:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Аристархов В.О. Современное состояние законодательства о корпорациях // Тр. Ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. – 2013. – № 5. – С. 70-80.
2. Войнаровская Л.И. Проблемы развития корпоративной культуры и современный инструментарий их решения (на примере транснациональных корпораций) // Вестн. Коми респ. акад. гос. службы и упр. Сер.: Теория и практика упр. – 2013. – № 11. – С. 133-137.
3. Кондратьев Н.И. Современное развитие новых форм и инструментов глобальной экспансии транснациональных корпораций // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 30. – С. 84-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-razvitie-novyh-form-i-instrumentov-globalnoy-ekspansii-transnatsionalnyh-korporatsiy (22.01.2015).
4. Кондратьев Н.И. Триединая природа экономической категории транснациональной корпорации на современном этапе развития глобального хозяйства // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 36. – С. 94-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/triedinaya-priroda-ekonomicheskoy-kategorii-transnatsionalnoy-korporatsii-na-sovremennom-etape-razvitiya-globalnogo-hozyaystva (22.01.2015).
5. Мамедов О.Ю. Современная корпорация в координатах классической политической экономии / Мамедов О.Ю., Брижак О.В. // Terra Economicus. – 2013. – Т. 11, № 4/3. – С. 5-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-korporatsiya-v-koordinatah-klassicheskoy-politicheskoy-ekonomii (22.01.2015).
6. Мезенцева Т.М. Современная модель управления финансами корпорации на основе контроля ее бюджетов // Труд и соц. отношения. – 2014. – № 2. – С. 90-98.
7. Смирнова О.С. Государственные корпорации как современный институт развития экономики России // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 9: Исслед. молодых учен. – 2013. – № 11. – С. 51-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-korporatsii-kak-sovremennyy-institut-razvitiya-ekonomiki-rossii (22.01.2015).
8. Плетнёв Д.А. Современная корпорация и Карл Маркс : свежий взгляд из прошлого // Науч. тр. Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. – 2014. – Т. 16, № 1. – С. 408-417.
9. Плетнёв Д.А. Современная теория корпорации : новые возможности эволюц. парадигмы // Вестн. УрФУ. Сер.: Экономика и упр. – 2013. – № 1. – С. 4-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.km.ru/referats/334608-sovremennaya-teoriya-korporatsii-novye-vozmozhnosti-evolyutsionnoi-paradigmy (22.01.2015).
10. Саматов А.В. Транснациональные корпорации : метод. основы соврем. понимания // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2014. – № 18. – С. 139-143.