Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25575
Здравствуйте! Нужны материалы для диплома по теме "Инфомационный видеоблог в системе массовых коммуникаций" со стороны речевой коммуникации, поликодовости текста. Виды блогов. История создания.
Ответ [2015-01-22 15:32:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Андронова А.А. Видеоблог как средство создания имиджа Законодательного собрания Челябинской области / А.А. Андронова, Клепинина К.А. // Язык. Культура. Коммуникация : материалы VI междунар. науч.-практ. студентов и аспирантов, 4-11 апр. 2011. – Челябинск, 2011. – С. 18-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2015).
2. Бояркина К.Ю. Интернет-технологии как инструмент эффективного взаимодействия власти с общественностью (на примере Законодательного собрания Красноярского края) / Бояркина К.Ю., Григоренко Н.И. // PR и реклама в изменяющемся мире : регион. аспект. – 2013. – № 11. – С. 75-83.
3. Гусев Д.В. Проблема модернизации как основного элемента государственной коммуникации в современной России / Гусев Д.В., Устинкин С.В. // Власть. – 2010. – № 7. – С. 15-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-modernizatsii-kak-osnovnogo-elementa-gosudarstvennoy-kommunikatsii-v-sovremennoy-rossii (22.01.2015).
4. Новикова И.И. Роль и место средств массовой информации в развитии информационного общества // Власть. – 2009. – № 8. – С. 36-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-sredstv-massovoy-informatsii-v-razvitii-informatsionnogo-obschestva (22.01.2015).
5. Рогожина С.М. Интонационные конструкции как средство реализации когерентности монологического дискурса (на материале британских видеоблогов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рогожина С.М. ; Моск. пед. гос. ун-т, Каф. фонетики англ. яз. – М., 2012. – 18 с. : табл. – Библиогр.: с. 18. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intonatsionnye-konstruktsii-kak-sredstvo-realizatsii-kogerentnosti-monologicheskogo-diskursa (22.01.2015).
6. Романова М.А. Особенности работы пресс-службы Администрации Президента РФ в условиях мирового финансового кризиса и в посткризисный период // Меди@льманах. – 2012. – № 3. – С. 21-25.
7. Сидорова И.Г. Коммуникативно-прагматические характеристики персональных и интерперсональных жанров интернет-дискурса // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2011. – № 2. – С. 154-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-pragmaticheskie-harakteristiki-personalnyh-i-interpersonalnyh-zhanrov-internet-diskursa (22.01.2015).
8. Юрманова С.А. Интернет-видеоблоги как источник языкового материала при изучении русскому языку как иностранному // Русский язык в современном Китае : междунар. науч.-практ. конф., 3-6 окт. 2014 г. – Чита, 2014. – С. 54-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/1d604209_rusyaz_v_sovr_kitae.pdf#page=54 (22.01.2015).
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.