Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25464
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, специфику анимационной деятельности в условиях виртуального музея?
Ответ [2014-12-30 08:58:50] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Yandex):
1. Баруткина Л.П. Мультимедиа в современной музейной экспозиции // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 106-110.
2. Бычков В.В. Виртуальная реальность в пространстве эстетического опыта / В.В. Бычков, Н.Б. Маньковская // Вопросы философии. – 2006. – № 11. – С. 47-59
3. Бычков В.В. Художественно-эстетическая виртуалистика / В.В. Бычков, Н.Б. Маньковская // Academia. Архитектура и строительство. – 2014. – № 2. – С. 8-15 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Виртуальный музей : подходы к созданию // Информ. бюл. РБА. – СПб., 2003. – № 24. – С. 186-187.
5. Вяткина Ю.Д. Виртуальный музей как pr-средство // Человек в мире культуры. – 2012. – № 4. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnyy-muzey-kak-pr-sredstvo (29.12.2014).
6. Никольский С.А. Виртуальная реконструкция утраченного объекта наследия на примере церкви св. Мирония лейб-гвардии Егерского полка // Учен. зап. Петрозаводского гос. ун-та. Сер.: Общественные и гуманитар. науки. – 2013. – Т. 1, № 7. – С. 23-28 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Никонова А.А. Визуальные технологии и сохранение культурного наследия России // Вестн. СПбГУКИ. – 2014. – № 1 (18). – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-tehnologii-i-sohranenie-kulturnogo-naslediya-rossii (30.12.2014).
8. Поздняков С. Виртуальный музей занимательной науки // Компьютерные инструменты в образовании. – СПб. : Изд-во ЦПО "Информатизация образования". – 2000. – № 3/4. – С. 112-115.