Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25385
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста список литературы для написания курсовой работы на тему "Влияние социальных сетей на личность подростков"
Ответ [2014-12-18 14:41:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Асманова Л.Р. Влияние социальных сетей на сознание подростков // Междунар. журн. экспериментального исслед. – 2014. – № 6-1. – С. 74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/1152.pdf (18.12.2014).
2. Баранова Ю. М. Общение подростков в социальных Интернет-сетях как особый вид коммуникации // Науч. пробл. гуманитар. исслед. – 2012. – № 4. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npgi.ru/gournal/4_2012.pdf (18.12.2014).
3. Демдоуми Н.Ю. Социальная сеть как аспект суицидальной активности среди детей и молодёжи (на основе анализа социальной сети «Вконтакте») / Н.Ю. Демдоуми, Ю.П. Денисов // Тюмен. мед. журн. – 2013. – Т. 15, № 3. – С. 37-38.
4. Донских Н.В. Социальная сеть как фактор социализации личности подростка // Амурский науч. вестн. – 2013. – № 3. – С. 40-46 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Закирзянова Л.А. Самопрезентация подростка в социальной сети как способ отражения его актуальной проблемы / Л.А. Закирзянова, А.А. Гармонова // Учен. зап. Ин-та социал. и гуманитар. знаний. – 2012. – № 2 (10). – С. 40-45.
6. Максимов А.А. Влияние социальных сетей на современного подростка / А.А. Максимов, Н.М. Голубева // Наука и современность. – 2014. – № 28. – С. 105-109 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Рыжова Е.А. Использование подростками ресурсов социальных сетей // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 33-2. – С. 27-31 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Скачков М.А. Влияние социальных сетей на формирование личности современного подростка / М.А. Скачков, В.В. Утёмов // Концепт. – 2013. – Т. 8, № 35. – С. 69-73.
9. Сотникова Е.Б. Влияние социальных сетей на формирование личности подростка / Е.Б. Сотникова, Т.И. Орлова // Информационные технологии в экономике, образовании и бизнесе (Саратов, 23 декабря 2013 г.) : сб. тр. конф. – Саратов, 2013. – С. 146.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;