Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25267
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, существуют ли словари невербального языка? Наподобие словарь языка Пушкина, Достоевского и т.д.
Ответ [2014-12-06 11:35:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие словари (источник – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Акишина А.А. Жесты и мимика в русской речи = Gestoc y mímica en el lenguaje ruso Gestures and facial expression in the russian language : лингвострановедческий словарь : [студентам иностранцам, преподавателям, переводчикам, туристам] / А.А. Акишина, Х. Кано, Т.Е. Акишина. – Изд. 4-е. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2013 [т.е. 2012]. – 146 с.
2. Армстронг Н. Толковый словарь языка жестов : как распознать и истолковать практически любой известный жест / Ненси Армстронг и Мелисса Вагнер ; [пер. с англ. В.Г. Панова]. – М. : АСТ Астрель. – 223 с., [32] л. цв. ил. : ил.
3. Григорьева С.А. Словарь языка русских жестов / С.А. Григорьева, Н.В. Григорьев, Г.Е. Крейдлин. – М. : Яз. рус. культуры, 2001. – 254 с., [1] л. портр.
4. Жесты : словарь-справочник : [для глухих, преподавателей и переводчиков жестового яз.]. – М. : Загрей, 1995. – 31 с.
5. Йоханссон И. Словарь жестов : пособие по обучению детей жестовой речи / Ирен Йоханссон. – СПб. : С.-Петерб. ин-т раннего вмешательства, 2001. – 111 с. : ил.
6. Краткий словарь русского жестового языка / [сост. и отв. ред. С. Ватага]. – Архангельск : Архангельское региональное отд-ние Всерос. об-ва глухих, 2008. – 205 с.
7. Словарь русского жестового языка / [В.З. Базоев и др.]. – М. : Флинта, 2009. – 525 с. : ил., портр.
8. Тумаркин П.С. Жесты и мимика в общении японцев : лингвострановедческий словарь-справочник / П.С. Тумаркин. – [6-е изд., стер.]. – М. : Русский язык Медиа, 2007. – 165 с. : ил.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;