Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25212
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Заголовочный комплекс: лексико-семантический и структурный аспект"
Ответ [2014-12-01 13:41:03] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Игнатова Н.Л. Семантическое пространство газетного заголовочного комплекса // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – № 23 (277). – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskoe-prostranstvo-gazetnogo-zagolovochnogo-kompleksa (01.12.2014).
2. Исхакова И.В. Семантические и функциональные особенности заголовочных комплексов художественных текстов : (на материале произведений англоязычных авторов XVIII-XX вв.) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2010. – № 11. – С. 75-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_11/15.pdf (1.12.2014).
3. Курницкая В.А. Семантика заглавия русского романа-комментария // Вестн. ТГПУ. – 2009. – № 4. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-zaglaviya-russkogo-romana-kommentariya (1.12.2014).
4. Ляпун С.В. Лексико-семантические и стилистические особенности современного газетного заголовка : (на материале газ. "Комсомольская правда" за 1994-1998 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ляпун С.В. ; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп, 1999. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-sovremennogo-gazetnogo-zagolovka-na-mat
5. Сабурова Н.В. Особенности игры слов в заголовке публицистического текста: лексико-семантический анализ // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. Сер.: Филология. – СПб., 2012. – № 1, т. 1. – С. 141-148.
6. Фатина А.В. Функционирование заголовочных комплексов в современной российской газете (стилистико-синтаксический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фатина А.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2005. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-zagolovochnykh-kompleksov-v-sovremennoi-rossiiskoi-gazete-stilistiko-sinta
7. Холтон Е. Заголовочный комплекс как лингвистический феномен // Образование XXI века в контексте диалога культур : материалы III Всерос. заочной науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Челябинск, 2012. – С. 62-68 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Церюльник А.Ю. Структурно-семантическое своеобразие заголовочного комплекса в организации гипертекста дискуссионного блога // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 29(320). – С. 146-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-semanticheskoe-svoeobrazie-zagolovochnogo-kompleksa-v-organizatsii-giperteksta-diskussionnogo-bloga (1.12.2014).
См. также ответы на запрос № 21296 в Архиве выполненных запросов (открыть ссылку).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).