Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2512
Пожалуйста,мне необходима информация по физическому воспитанию глухих детей и как можно получить электронный вариант литературы
Ответ [2005-08-16 22:46:55] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Байкина Н. Г. Физическое воспитание в школе глухих и слабослышащих / Н. Г. Байкина. – М. : Сов. спорт, 1991. – 62 с. Шифр РНБ: 91-6/1958
2. Воспитание и обучение глухих детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Л. П. Носкова, Л. А. Головчиц, Н. Д. Шматко [и др.]. – 2001-2004. – Библиогр.: 18 назв. (16.08.05).
3. Добрынина Л. А. Адаптивное физическое воспитание глухих дошкольников на основе развития координационных способностей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Добрынина Л. А. ; Дальневост. гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск, 2002. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/270
4. Дзержинская Л. Б. Методика коррекции отклонений в развитии глухих дошкольников средствами ритмической гимнастики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дзержинская Л. Б.; Волгогр. гос. акад. физ. культуры. – Волгоград, 1997. – 23 c. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: А98/8551
5. Зайцева В. Н. Коррекционное значение плавания в процессе физического воспитания глухих школьников младших классов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зайцева В. Н. ; НИИ дефектологии АПН СССР. – М., 1987. – 14 с. Шифр РНБ: А87/13320
6. Занятия по развитию движений детей с нарушениями слуха в дошкольных учреждениях (первый год обучения) : инструкт.-метод. рекомендации Науч.-исслед. ин-та дефектологии АПН СССР / сост. : Р. Д. Бабенкова, Г. В. Трофимова. – М., 1973. – 74 с. Шифр РНБ: 73-4/35024
7. Коржова А. А. Развитие двигательных качеств слабослышащих дошкольников в процессе физического воспитания в специальном детском саду / Коржова А. А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Л., 1990. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (6 назв.). Шифр РНБ: А90/16424
8. Костанян А. О. Особенности скоростных качеств и их развитие с помощью физических упражнений у глухих школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Костанян А. О. ; НИИ физ. воспитания и шк. гигиены АПН СССР. – М., 1963. – 22 с. Библиогр.: 63-6/9011
9. Мочалов Э. В. Повышение эффективности усвоения отдельных параметров движений глухими школьниками : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мочалов Э. В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 16 c. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: А2000/10106
10. Мясищев С. А. Двигательная и психическая реабилитация глухих и слабослышащих мальчиков 9 – 12 лет средствами плавания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мясищев С. А. ; Кубан. гос. акад. физ. культуры. – Краснодар, 2003. – 22 c. : ил. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/20139
11. Пеганов Ю. А. Способы повышения уровня физической подготовленности глухих и слабослышащих старших школьников / Ю. А. Пеганов, А. Г. Спицин // Дефектология. – 1998. – № 2. – С. 37-48. Шифр РНБ: П29/522
12. Рябова Л. В. Содержание и организация физического воспитания слабослышащих детей в специальном детском саду : [учеб. пособие] / Л. В. Рябова ; Центр. ин-т усовершенствования врачей. – М., 1969. – 23 с. Шифр РНБ: 69-4/28257
13. Сапожников Ю. Р. Возможности коррекции недостатков двигательной активности глухих школьников средствами физического воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сапожников Ю. Р. ; НИИ дефектологии АПН СССР. – М., 1985. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (6 назв.). Шифр РНБ: 86-4/25661
14. Теория и методика физического воспитания : учеб. для студентов вузов физ. воспитания и спорта : в 2 т. / Т. Ю. Круцевич, Ю. Ф. Курамшин, В. В. Петровский [и др.]. – Киев : Олимп. лит., 2003. – Т. 2 : Методика физического воспитания различных групп населения. – 390 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-7/2228
15. Трофимова Г. В. Развитие движений у дошкольников с нарушениями слуха : пособие для воспитателей / Г. В. Трофимова. – М. : Просвещение, 1979. – 111 с. Шифр 79-5/4307
16. Школа двигательной коррекции для глухих детей начальных классов : [для педагогов, воспитателей спецшк. по предмету «Физ. культура»] / Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т физ. культуры ; авт.-сост. Л. В. Цивилева. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 1999. – 78 c. : табл. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 99-4/10815
Электронные копии изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).