Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25095
Здавствуйте, мне нужна помощь в поиске изданий и публикаций Энтони Берджесса в России.
Курсовая работа на тему "Обзор изданий Энтони Берджесса".
Ответ [2014-11-17 21:06:41] :
Здравствуйте. В виду большого количества русских изданий Э. Берджесса, рекомендуем провести самостоятельный поиск в Электронном каталоге РНБ (1980-) (открыть ссылку). Выберите расширенную поисковую форму. В поле «автор» введите "берджесс". Поиск даст 56 результатов.
Предлагаем также следующую публикацию по теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
Мельников Н. Заводной Энтони Берджесс // Новый мир. – М., 2003. – № 2. – С. 174-180. Аннотация: В связи с выходом в свет русских переводов романов Э. Берджесса "Однорукий аплодисмент" (М., 2002), "Доктор болен" (М., 2002), "М.Ф." (М., 2002). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/2/berr.html (17.11.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.