Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25008
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, литературу по творчеству Роальда Даля ("Визуальность произведения Роальда Даля, написаных им для детей"). Подойдет любая литература о самом писателе, о его произведениях "Чарли и шоколадная фабрика", "Матильда", "Джеймс и гигантский персик".
Заранее спасибо.
Ответ [2014-11-10 16:09:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Демурова Н.М. Предисловие // Английская абсурдная поэзия / Э. Лир, Х. Беллок, У. Гилберт, Р. Даль. – М., 1998. – С. 3-10.
2. Караваева Н.А. Место Роальда Даля в детской английской литературе // Татьянин день. – Казань, 2010. – Вып. 7. – С. 126-131.
3. Миттельман К.О. Короткий рассказ как объект лингвистического и литературоведческого анализа // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 91-96.
Аннот.: На материале анализа рассказов Р.Даля.
4. Плисова А.В. Образы и функции главных героев в современном подростковом фентези // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2011. – № 8. – С. 130-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2011/8/2011_08_159.pdf (10.11.2014).
5. Реликтов В. "Черная" новелла : Даль, Брэдбери и мистер Олдисс // Смерть Вселенной : сборник. – СПб. : Васильев. остров, 1991. – 368 с.
6. Серебрякова С.Г. Скрытые смыслы и игра с читателем в рассказе Р.Даля "The landlady" // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология, востоковедение, журналистика. – 2007. – Вып. 1, ч. 2. – С. 37-43.
7. Тананыхина А.О. Особенности стиля сказок Роальда Даля (на примере сказок "The witches" и "The BFG" // Studia linguistica. – СПб., 2008. – 17 : Язык и текст в проблемном поле гуманитарных наук. – C. 274-280.
8. Oates J.C. The art of vengeance // New York rev. of books. – N.Y., 2007. – Vol. 54, N 7. – P. 44-46.
Аннот.: О сборнике рассказов R.Dahl "Collected stories"
9. Weissman V. Children's books // New York times book rev. – 1989. – Jan. 15. – P. 31. Аннот.: О романе R.Dahl "Matilda" (N.Y.).
10. West M.I. Roald Dahl. – N.Y. : Twayne, 1992. – XII, 148 p., portr. – Bibliogr.: p. 139-143. Ind.: p. 144-147.
Аннот.: Жизнь и творческий путь Р.Даля ; его вклад в развитие детской литературы ; читательский успех его произведений.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.