Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24918
Добрый день Уважаемый библиограф.
Пишу дипломную работу на тему особенности использования фразеологизмов на основе романа Сомерсета Моема Театр.
Спасибо за подборку литературы на которую можно ссылаться в этой работе используя только по возможности ресурсы интернета.
Ответ [2014-10-27 20:10:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН):
1. Георгиевская М.Г. Основные лингвостилистические функции узуальных фразеологических единиц в стилистическом контексте (на материале романа С. Моэма "Театр") // Язык. Коммуникация. Культура. – Тюмень, 2008. – С. 109-113.
2. Лесина И.М. Особенности функционирования английской разговорной фразеологии в драме : на материале драматургии С. Моэма / И.М. Лесина ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 1991. – 16 с.
3. Мартыненко А.В. Воспроизведение прагматического потенциала оригинала при переводе // Лингвистика и межкультурная коммуникация. – Ставрополь, 1999. – С. 31-35.
Аннотация: Прагматическая значимость зоометафор в романе С. Моэма "Театр".
4. Матийчак А.А. Стилистические функции фразеологических единиц в создании женских образов: (на материале произведений С. Моэма "Театр", "Луна и грош", "Разрисованный занавес") / А.А. Матийчак ; Черновиц. ун-т. – Черновцы, 1995. – 16 с.
5. Филимонова Ю.В. Экспрессивные возможности фразеологических единиц : (на примере романа С. Моэма "Театр") / Ю.В. Филимонова, Н.А. Миронова // Язык и общество. – Ярославль, 2002. – С. 131-134.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).