Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24824
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме курсовой "Рахманинов С. В. Концерт № 1"
Ответ [2014-10-17 19:03:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ЭК Информкультура, E-library, ИПС Yandex):
1. «Слава и гордость русской музыки» : к 140-летию со дня рождения композитора С.В. Рахманинова : библиографический указатель литературы [Электронный ресурс] // Библиотека Искусств им. А.П. Боголюбова : сайт. – М., 2014. – URL: http://www.bogolublib.ru/upload/inc/biblo_collection/persons/rahmaninov_s._v..pdf (17.10.2014).
2. Брянцева В.Н. Фортепианные концерты Рахманинова : (об основе жанрово-стилистич. своеобразия творчества композитора) : автореф. дис. … канд. иск. / Брянцева В.Н. ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. Кафедра истории русской музыки. – М., 1965. – 17 с.
3. Гун Вэй Г.В. О некоторых особенностях творческого мышления С. Рахманинова (на примере его первого фортепианного концерта) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 14, № 37. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-tvorcheskogo-myshleniya-s-rahmaninova-na-primere-ego-pervogo-fortepiannogo-kontserta (17.10.2014).
4. Гун Вэй. Фортепианные концерты С.В. Рахманинова : к проблеме эволюции стиля : дис. … канд. иск. / Гун Вэй. – СПб., 2007. – 120 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fortepiannye-kontserty-sv-rakhmaninova-k-probleme-evolyutsii-stilya (17.10.2014).
5. Долинская Е. Рахманинов и Прокофьев : страсти по фортепианному концерту // Музыкант-классик. – 2008. – № 2-3. – С. 22-26.
Аннотация: Отношение С. Прокофьева к творчеству С. Рахманинова. Первые впечатления от музыки Рахманинова, отраженные в "Автобиографии" Прокофьева, влияние фортепианного стиля Рахманинова на стиль фортепианных концертов Прокофьева.
6. Илюхина Р. Первый концерт для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова // Как исполнять Рахманинова / Р. Илюхина ; сост. С.В. Грохотов. – М. : Классика-XXI, 2003. – С. 16-33.
7. Илюхина Р.Е. Фортепианные концерты Рахманинова : учеб. пособие. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1989. – 145 с. : нот.
8. Кустова А. О драматургической парадигме сонатной формы в фортепианных концертах С.В. Рахманинова / А. Кустова, Е. Вартанова // Проблемы культуры и искусства в мировоззрении современной молодежи : преемственность и новаторство : межвуз. сб. науч. ст. по материалам регион. науч.-творч. конф. студентов и аспирантов / Сарат. гос. консерватория. – Саратов, 2002. – С. 47 – 49.
Аннотация: Логика композиций первых частей Первого, Второго, Третьего фортепианных концертов Рахманинова.
9. Месяц В.Г. Второй концерт Рахманинова как национальная идея : критика, полемика, интервью / Вадим Месяц. – М. : Центр соврем. лит., 2013. – 274 с. : ил., портр. ; 20 см. – (Гуманитарные исследования).
10. Соловцов А.А. Фортепианные концерты Рахманинова / А.А. Соловцов. – М. ; Л. : Музгиз, 1951. – 50 с., 1 л. портр. : нот. ил. – (Путеводители по русской музыке).