Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24733
Добрый день! Мне для диссертационной работы нужны последние Европейские статьи на английском, польском, немецком языке по определенной теме, а именно "Компетентностный подход в высшем образовании", "Готовность у выпускников к профессиональной деятельности". К сожалению, я не знаю, название статей и журналов... Как возможно это сделать для меня? Буду благодарна за помощь.
Ответ [2014-10-08 21:38:38] :
Здравствуйте. Предлагаем материалы для работы над Вашей темой на английском языке (источники – БД Sage, E-library, Jastor, Google Scolar). Для поиска на немецком языке необходимы ключевые слова и термины: при использовании кальки с русского, поиск не удается.
1. Boddy D. Competence-Based Management Awards in Higher Education? / David Boddy, Robert Paton, Sylvia MacDonald // Management Learning. – 1995. – Vol. 26, 2. – P. 179-192 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://mlq.sagepub.com/content/26/2/179.abstract (8.10.2014).
2. Burke J. Competency Based Education And Training / John Burke. – Bristol : Routledge, 2005. – 216 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (8.10.2014).
3. Exploring the Validity and Robustness of a Competency Self-Report Instrument for Vocational and Higher Competence-Based Education / Anne E. Khaled a. oth. // Journal of Psychoeducational Assessment. – 2014. – Vol. 32, 5. – P. 429-440 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://jpa.sagepub.com/content/32/5/429.abstract (8.10.2014).
4. Menges R.J. Assessing Readiness for Professional Practice // Review of Educational Research. – 1975. – Vol. 45, No. 2, Spring. – 173-207 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.jstor.org/discover/10.2307/1170053?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21104860031543 (8.10.2014).
5. Oskolkova V.R. The competence-based approach in the russian federation: the definition of the notion and structure of the professional competence of a future teacher / V.R. Oskolkova, E.V. Ozegova, B.A. Kruze // World Applied Sciences Journal. – 2012. – Т. 20, N S. – P. 20-23.
6. Professional advice and readiness to change behavioral risk factors among members of a managed care organization / P.J. O'Connor a. oth. // The American Journal of Managed Care. – 2001. – N 7(2). – P. 125-130 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://europepmc.org/abstract/med/11216330 (8.10.2014).
7. Wai-Ching Leung Competency based medical training: review // BMJ. – 2002. – Sep 28, 325 (7366). – P. 693–696 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC126659/ (8.10.2014).
8. Whitty G. Competence‐based Teacher Education: approaches and issues / Geoff Whitty & Elizabeth Willmott // Cambridge Journal of Education. – 1991. – Vol. 21, Iss. 3. – С. 309-318.
9. Yuryevna K.O. Professional development of teachers of higher education on the basis of competence-based approach / K.O. Yuryevna, B.S. Vasilyevna // 15th International Conference on Interactive Collaborative Learning, ICL 2012. – Kazan : Kazan National Research Technological University, KNRTU, 2012. – С. 640-2025.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;