Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24726
дорый день! подскажите информацию по теме "Особенности формирования образа политического лидера в сми"
Ответ [2014-10-07 20:19:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Блудова А.Г. Имидж политика в структуре массовой коммуникации // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Социал.-гуманитар. науки. – 2006. – № 8 (63). – С. 107-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-politika-v-strukture-massovoy-kommunikatsii (07.10.2014).
2. Горбачев М.В. Политический лидер в дискурсивном пространстве СМИ (на примере кризисной риторики президента российской федерации Д.А. Медведева 2008–2009 годов) // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2012. – № 6. – С. 211-215. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/06-2012.pdf (07.10.2014).
3. Драгачева О. Имидж политического лидера // Обозреватель-Observer. – 2005. – № 4. – С. 107-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N4_2005/4_14.HTM (07.10.2014).
4. Мякотина О.В. Технологии формирования и продвижения имиджа политического лидера в условиях общества массмедиа // Власть. – 2007. – № 7. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/07/Tehnologii_formirovaniya.pdf (07.10.2014).
5. Позднякова Ю.С. Технологии конструирования имиджа политических лидеров в современных печатных СМИ // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. История, филология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 81-84. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Разгуляева А.И. Роль СМИ в процессе формирования имиджа политического лидера в современной России: региональный аспект // XXI век: гуманитарные и социально-экономические науки. – 2011. – С. 99-100.
7. Шапиева Д.З. Специфика формирования взгляда на политических лидеров России в начале ХХI века в британских и американских СМИ // Полит. лингвистика. – 2013. – № 1 (43). – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.10.2014).