Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24645
Здравствуйте! Мне необходимо написать курсовую работу на тему "Гендерные стереотипы в английской литературе". Подскажите, пожалуйста, необходимую литературу.
Ответ [2014-09-30 20:32:44] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 3646 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Бережная М. Преодоление гендерных стереотипов в повести Антонии С.Байетт "Джинн в бутылке из стекла "соловьиный глаз"" // Русский язык как феномен культуры. – Казань, 2008. – C. 73-80.
2. Клюкина Ю.В. Гендерные стереотипы внешнего портрета человека в русскоязычной и англоязычной художественной прозе начала XXI века = Gender stereotypes of a person's appearance in Russian and English fiction of the early XXI century : монография / Ю.В. Клюкина, А. А. Шиповская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. техн. ун-т". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2013. – 165 с.
3. Клюкина Ю.В. Гендерные стереотипы женской красоты в англоязычной художественной прозе XXI века // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – Вып. 2, ч. 2. – С. 38-43.
4. Рябков М.Н. Гендерные стереотипы и общественное сознание в романе Энн Бронте «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» // Текст в культурно-историческом контексте. – Екатеринбург, 2005. – Вып. 1. – С. 114–120.
5. Шамина Н.В. «Женский» роман викторианской эпохи: гендерный подход как инструмент литературоведческого анализа // Гуманитарные исследования: традиции и инновации. – Саранск, 2006. – Вып. 2. – C. 139-143.
6. Galkina A.A. Ironic inversion of gender roles in M.Spark's "The finishing school" // Коммуникативно-когнитивные аспекты лингвистических исследований в германских языках. – Самара, 2008. – P. 51-57.