Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24636
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой по дисциплине "Психология когнитивной деятельности" на тему "психологические факторы развития творческого мышления в процессе когнитивной деятельности младших школьников"
Ответ [2014-09-26 21:04:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 23427 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вяхирева Е.А. Развитие творческого мышления младших школьников : монография / Е.А. Вяхирева. – Балашов : Изд. Николаев, 2000. – 114 c.
2. Гагай В.В. Когнитивно-личностные факторы развития творческого мышления младших школьников / В.В. Гагай ; Шадр. гос. пед. ин-т. – Шадринск : Изд-во Шадр. пед. ин-та, 1999. – 145 c : табл. – Библиогр.: с. 132-145.
3. Гагай В.В. Формирование творческого мышления младшего школьника с позиций системно-структурного подхода // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 65-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.surgpu.ru/Sites/demo/Uploads/v_1_1_2007.0B943B1D692C4577B321F3AAC42CA37A.pdf (26.09.2014).
4. Гретченко С.М. Творческое мышление как предмет психологического исследования // Интеллектуальный потенциал XXI века : ступени познания. – 2011. – № 8. – С. 143-147.
5. Леонтьева А.В. Креативность и ее взаимосвязь с проектно-исследовательской деятельностью учащихся // Наука и школа. – 2010. – № 1. – С. 64-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15241179 (26.09.2014). Доступ после регистрации.
6. Орлова С.Н. Психологические факторы развития творческого мышления личности в процессе когнитивной деятельности : дис. … д-ра психол. наук / Орлова С.Н. ; Новосибирск, 2002. – 349 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-faktory-razvitiya-tvorcheskogo-myshleniya-lichnosti-v-protsesse-kognitivno (26.09.2014).
7. Орлова С.Н. Развитие творческого мышления личности в процессе когнитивной деятельности / С.Н. Орлова ; М-во образования Рос. Федерации, Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск : СибГТУ, 2001. – 287 с.
8. Сигида Е.А. Когнитивная креативность: традиции и новации (методы психологической активизации творческого мышления) // Сервис в России и за рубежом. – 2009. – № 10. – С. 4-14. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Телегина Э.Д. Когнитивно-личностные конструкты развития творческого мышления младших школьников : [по материалам эксперим.-психол. исслед.] / Э.Д. Телегина, В.В. Гагай // Мир психологии. – 2003. – № 2. – С. 233-245.