Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24600
Здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать литературу для дипломной работы "Детская библиотека как организатор читательской деятельности детей и подростков школьного возраста"
Ответ [2014-09-23 15:08:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Белоколенко М.В. Организация чтения детей в библиотеке: системный подход / М.В. Белоколенко, В.П. Доморацкий, Л.В. Алёхина // Библиотековедение. – 2001. – № 4. – С. 64-70.
2. Блинова Т.А. Детская библиотека как центр развития творческого потенциала учащихся // Идеи развития – в практику библиотек. – Екатеринбург, 2005. – С. 68-70.
3. Галактионова Т.Г. "Школа культуры чтения" (опыт организации) // Библиотековедение. – 2006. – № 6. – С. 62-66.
4. Голубева Н.Л. Детская библиотека : современные проблемы развития : [науч.-метод. пособие] / Н.Л. Голубева. – М. : Литера, 2009. – 160 с.
5. Гурьева Г.С. Читать – если интересно! Говорить – если хочется // Соврем. б-ка. – 2012. – № 3. – С. 84-87.
6. Мухина И. Сдаваться рано! Быль о золотом ключике // Библ. дело. – 2010. – № 15. – С. 35-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15164446 (23.09.2014). Доступ после регистрации.
7. Озерова Е.Добро пожаловать, или Вход только для детей и родителей // Библиотека. – 2010. – № 5. – С. 68-69.
8. Фомина Л. Читательское развитие как педагогическая задача // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 36-39. ; Обзор статьи [Электронный ресурс] // Центр чтения РНБ : [сайт]. – 29.03.2010. – URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/press/2009-2/1_2.html (23.09.2014).
9. Якубов Э.Н. Организация летних программ чтения для подростков // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 46. – С. 36-37.
См. также ответы на запросы Архива ВСС, раздел "Детские и школьные библиотеки" (открыть ссылку).