Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24518
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал для реферата по теме: "Блоги. Информационная деятельность блогеров и их значение для СМИ".
Ответ [2014-09-12 17:14:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Александрова И.Б. Моблоги и блоги: альтернативные СМИ? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 4. – С. 68-79.
2. Богатырева С.В. Тенденции развития аналитической журналистики в информационном обществе // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2013. – № 1/2. – С. 18-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19693660 (12.09.2014). Доступ после регистрации.
3. Жужлов А.А. Гражданское общество и интернет-технологии : [в т.ч. о влияние блогов на гражданское общество] // Власть. – 2010. – № 8. – С. 82-84
4. Крапивенский А.С. Блог как современная форма распространения информации в массовой аудитории: возможности социального и нормативно-правового регулирования // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 12. – С. 36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/blog-kak-sovremennaya-forma-rasprostraneniya-informatsii-v-massovoy-auditorii-vozmozhnosti-sotsialnogo-i-normativno-pravovogo (12.09.2014).
5. Кучер Е. Блоги и СМИ : сходства и различия // Меди@льманах. – 2011. – № 3. – С. 55-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/914#attachments (12.09.2014).
6. Панюшева М.М. Блогосфера: традиционные СМИ vs нетрадиционные // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 4. – C. 106-122.
7. Петросян В.Г. Блоги : СМИ или платформа свободного выражения // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2014. – Т. 1, № 5. – С. 134-137.
8. Попов А.В. Блоги : новая сфера влияния / А.В. Попов. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2008. – 327 с.
9. Сазонов Т.Г. «Информационная повестка дня»: блоги приходят на смену традиционным СМИ? // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 3. – С. 152-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2743&level1=main&level2=articles (12.09.2014).