Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24476
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь подобрать научную литературу для дипломной работы на тему "Возможности обогащения речи учащихся 6 класса средствами экспрессивного синтаксиса"
Ответ [2014-09-04 12:45:07] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, ИПС Yandex):
1. Береговская Э.М. Очерки по экспрессивному синтаксису / Э.М. Береговская. – М. : Рохос, 2004. – 204 с. : ил.
2. Егурнова А.А. ОБогащение речи учащихся средствами инверсии / А.А. Егурнова, О.В. Чибисова // Концепт. – 2014. – № 3. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-rechi-uchaschihsya-sredstvami-inversii (4.09.2014).
3. Маслов В.В. Обогащение речи школьников средствами экспрессивного синтаксиса как способ совершенствования навыков текстообразования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маслов В.В. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Н.Новгород, 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obogashchenie-rechi-shkolnikov-sredstvami-ekspressivnogo-sintaksisa-kak-sposob-sovershenstvo (4.09.2014).
4. Михайлюк Ю.В. Синтаксический строй устной речи как элемент речевого портрета современного школьника: динамический аспект // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2013. – № 1. – С. 57-63.
5. Павлюткина М.С. Развитие индивидуального стиля речи учащихся на уроках русского языка в старших классах // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2010. – Т. 3, № 3. – С. 69-75 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.