Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24321
Прошу подобрать литературу на тему Древняя поэзия Китая (поэтика).
СПАСИБО.
Ответ [2014-07-25 21:58:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Алексеев В.М. Неизданные переводы древних китайских поэтов / публ. и предисл. Смирнова И. // Рубеж. – 1995. – № 2. – С. 201-212.
2. Ван Е. Тема дружбы в сборнике "Девятнадцать древних стихотворений" и в других китайских стихотворениях // Вестн. Калмыцкого ун-та. – Элиста, 2008. – № 6. – С. 65-68.
3. Кравцова М.Е. Поэзия Древнего Китая : Опыт культурологич. анализа. Антология худож. переводов. – СПб. : Петерб. востоковедение, 1994. – 543 с.
4. Кравцова М.Е. Формирование художественно-эстетического канона традиционной китайской поэзии : (на материале поэт. творчества древ. и раннесредневекового Китая) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Кравцова М.Е. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 1994. – 32 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-khudozhestvenno-esteticheskogo-kanona-traditsionnoi-kitaiskoi-poezii-na-materia (25.07.2014).
5. Куделин А.Б. Автор и традиционный канон // Историческая поэтика : лит. эпохи и типы худож. сознания. – М., 1994. – С. 222-266. – Библиогр.: с. 263-266.
Аннот.: Проблема индивидуально-авторского своеобразия в литературах древности и средневековья. В частности, способы творческого варьирования традиционных сюжетов и форм в арабской и китайской средневековых поэтиках.
6. Малявин В.В. Жуань Цзи : поэт древ. Китая // Книга Прозрений. – М., 1997. – С. 38-171.
7. Масалимов Р.Р. Источники и содержание "Цюань Тан ши" // Современные проблемы филологии – Улан-Удэ, 2003. – С. 113-115.
8. Сторчевой Л.В. "Янь-Цзы Чуньцю" : введение в изучение текста // Петерб. востоковедение. – 1992. – Вып. 1. – С. 239-300. – Библиогр.: с. 298-300.
Аннот.: Характеристика повествовательной прозы доциньского периода (VIII в. до н.э. – III в. до н.э.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.