Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24310
Нужна литература на тему Природные (растительные) образы (и их символика) в китайской поэзии.
СПАСИБО.
Ответ [2014-07-23 09:12:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Бодоева А.А. Изображение мира природы в творчестве китайского поэта Гу Чэна // Вестн. Бурят. Гос. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 188-191.
2. Ван Вэньцянь. Образы природы в русской и китайской поэзии 1910-1920-х годов // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 101-103
3. Кротов М.С. Образы природы в китайской лирике второй половины III века // Человек и природа в духовной культуре Востока. – М., 2004. – С. 375-395.
4. Пчелинцева К.Ф. Символика растений в русской и китайской поэзии / К.Ф. Пчелинцева, Ся-Хун-Фан // Природа и человек в художественной литературе. – Волгоград, 2001. – C. 241-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libvuz.net/book/44-priroda-i-chelovek-v-xudozhestvennoj-literature-uchebnoe-posobie-ai-smirnova/36-simvolika-rastenij-v-russkoj-i-kitajskoj-poyezii.html (22.07.2014).
5. Ци Бинь. Китайская поэзия и китайская живопись : путь от чиновника к отшельнику // Человек и Вселенная. – 2007. – № 2. – С. 257-264.
Аннот.: Тема человека и природы в китайской поэзии и живописи в эпоху Тан
http://lib.icr.su/node/1742
6. Yuasa Y. Su Shi's description of nature // Тю:гоку бунгакухо. – Киото, 1993. – Т. 46, p. 4/5. – Аннот.: Тема природы в поэзии Су Ши.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).