Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24307
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваш труд. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Филологический анализ текста как образовательная технология"
Ответ [2014-07-18 23:50:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Ахмедова Л.Т. Методы филологического анализа художественного текста // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 31. – С. 136-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2011/91/metody_filologicheskogo_analiza_hudozhestvennogo_teksta/ (18.07.2014).
2. Бабенко Н.Г. Филологический анализ художественного текста как дидактическая проблема // Вестн. Балт. фед. ун-та им. И. Канта. – 2007. – № 4. – С. 41-46.
3. Волгина Е.В. Основные принципы анализа художественного текста как средство формирования филологической компетентности студентов // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 5. – С. 5-8.
4. Волгина Е.В. Роль филологического анализа художественного текста в формировании лингвистической и литературоведческой компетенций // Там же. – С. 8-12.
5. Глинкина Г.В. Реализация в учебном процессе диалектического подхода к филологическому анализу текста // Интерпретация текста : лингвист., литературовед. и метод. аспекты. – 2010. – № 1. – С. 219-222.
6. Головина Е.В. Внешний план деятельности филологического анализа текста // В мире науч. открытий. – 2012. – № 4.4. – С. 269-285.
7. Головина Е.В. Современные тенденции филологического анализа текста / Головина Е.В., Абдрашитова М.Р. // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 492-494.
8. Душутина Н.Н. Проблема терминологии преподавания филологических дисциплин: к вопросу о комплексном анализе текста // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 8. – С. 95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/5473.pdf (18.07.2014).
9. Ивашкина В.Н. специфика филологического анализа художественного текста как ведущего метода изучения литературного произведения на уроках развития речи // Гуманитар. науки и образование. – 2012. – № 4. – С. 17-21.
10. Ольховик Н.Г. Филологический анализ поэтического текста на уроках русского языка в старших классах // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 5, № 23. – С. 154-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filologicheskiy-analiz-poeticheskogo-teksta-na-urokah-russkogo-yazyka-v-starshih-klassah (18.07.2014).