Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24271
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить библиографическое описание источника http://dict.ruslang.ru/freq.php. Это словарь, размещенный на сайте, однако в электронном виде он называется по-другому, кроме того, не совсем понятно, как быть со сведениями об ответственности.
Ляшевская, О.Н. Новый частотный словарь русской лексики [Электронный ресурс]. / О.Н. Ляшевская, С.А. Шаров. URL: http://dict.ruslang.ru/freq.php.
Спасибо!
Ответ [2014-07-11 15:17:14] :
Здравствуйте. Предлагаем варианты описания данного издания:
Ляшевская О.Н. Новый частотный словарь русской лексики : [электрон. версия изд.: Частотный словарь современного русского языка на материалах Национального корпуса русского языка. М., 2009.] / О.Н. Ляшевская, С.А. Шаров // Словари, созданные на основе Национального корпуса русского языка : [сайт] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, Нац. корпус рус. яз. – М., [2008-2011]. – URL: http://dict.ruslang.ru/freq.php (дата обращения: 11.07.2014).
или
Ляшевская О.Н. Частотный словарь современного русского языка на материалах Национального корпуса русского языка / О.Н. Ляшевская, С.А. Шаров ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Азбуковник, 2009. – XXI, 1087 с. ; То же : [электрон. версия: Новый частотный словарь русской лексики] // Словари, созданные на основе Национального корпуса русского языка : [сайт] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, Нац. корпус рус. яз. – М., [2008-2011]. – URL: http://dict.ruslang.ru/freq.php (дата обращения: 11.07.2014).